10月29日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月30日讯】下面请看一组新闻简讯。

1. 川普巴格达迪头号接班人被美军歼灭

伊斯兰国(ISIS)最大头目巴格达迪10月26日在美军的突击行动中被歼灭。巴格达迪接班人的下落引发全球关注。美国总统川普(特朗普)周二(10月29日)表示,头号接班人已被美军杀死。

“刚刚证实阿布·巴克尔·巴格达迪的头号接班人已被美军歼灭。”川普在推特上写道,“(此人)原本最有可能接班,而现在他也死了。”

美国政府证实,美军击毙了伊斯兰国发言人阿布·哈桑·穆哈吉尔(Abu Hassan al-Muhajir)。

2. 英国冷藏卡车命案新进展 北爱两兄弟被通缉

英国警方周二对来自北爱尔兰莫纳亨郡的两兄弟展开通缉,这兄弟二人分别是40岁的罗南·休斯(Ronan Hughes)及34岁的克里斯托弗·休斯(Christopher Hughes),警方相信这两人都与冷藏卡车内39人死亡案有关,并涉嫌犯下过失杀人及人口贩卖罪。

3. 喀麦隆泥石流 至少37死

周一晚间,喀麦隆西部城市巴富萨姆,因遭遇强降雨而发生山体倒塌,并引发泥石流,十多座房屋被冲毁,救援人员已找到至少37具遇难者遗体。喀麦隆政府周二宣布,拨款4万美元为当地社区提供帮助。

4. 尼泊尔登山者7个月征服14座全球最高峰

10月29日,尼泊尔登山者普贾(Nirmal Purjal)顺利登顶世界第14高峰、位于中国境内的海拔8027米的希夏邦马峰,这让他创下了在仅仅7个月内就完成攀登全球14座最高峰的新纪录。普贾曾服役于英国特种部队,今年退役后,开始了攀登全球14座海拔超过8000米高峰的计划。此前这一记录的保持者是韩国登山者金昌镐,他用了近8年的时间完成这一记录。

相关文章
评论