约翰逊闯关成功 下议院高票通过12月大选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月30日讯】周二,英国首相约翰逊,第四次提出12月提前大选的动议,并最终在议会过关,英国或将迎来1923年以来首次12月大选。

继周一,英国首相约翰逊第三次在议会提出12月举行大选,但遭到否决之后,周二,约翰逊再以法案形式重提动议,要求于12月12日举行大选,终于闯关成功。

英国下议院议长 John Bercow:“赞成票438张,反对票20张,赞成票获胜。”

在下议院获得高票通过之后,约翰逊的提案将被送交上议院审议,如果获得批准,英国将迎来近百年来的首次12月大选。

预计上议院会在下周末前对这项法案进行投票,一旦通过立法,议会将于11月6日解散,英国也将进入竞选期。

提前大选是约翰逊为打破英国脱欧僵局所做的又一次努力。

本周一,欧盟已经同意将英国的最后脱欧期限“弹性”推迟到明年1月31日,但约翰逊为尽早打破议会对脱欧协议的搁置,提出在12月12日举行大选,迫使议会在11月6日解散前,能够通过他与欧盟达成的脱欧协议。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论