美参院通过台北法案 蔡英文:感谢支持

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月30日讯】美国联邦参议院表决一致通过“台北法案”,中华民国总统蔡英文周三感谢美国支持台湾。针对中共持续渗透台湾干预选举,蔡英文呼吁选民不要放松。

呼吁选民不要放松,因为中共持续渗透台湾干预选举,有国防学者直言,中共对台统一时间表,就落在2049年。

中华民国总统 蔡英文:“近来中共的文攻武吓、步步进逼的情况下,我们一刻都不能懈怠,我们应该要把自己的安全防卫做到最好的情况,所以这也是我们执政这几年来,一直持续的强化我们的国防。”

民进党团日前就将中共代理人修法草案付委,总统表示,中共从各层面渗透台湾越来越严重,法律上要有一定的机制处理,也将跟其他党团与提案委员讨论,整合出最适当的版本。而在中共打压下,美台关系持续升温,美国联邦参议院29号通过了支持台湾维系邦交的“台北法案”。

中华民国总统 蔡英文:“这一次通过的这个法案,用行动来支持台湾的国际参与,我们非常感谢,我们也会跟美国还有其他理念相同的国家,一起来努力,让我们区域可以和平、可以稳定。”

针对美国总统川普日前表示,计划与志同道合的国家合作,促进下一代的5G网路安全,总统表示过去这段时间,台湾与美方的互动有建设性,双方在各个层面的议题都展开对话,有时还共同搭建平台,种种作为都是实质的与美国合作。

新唐人亚太电视陈进交、赵庭誉台湾台北采访报导

相关文章
评论