10月30日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月30日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.美国商务部官员周二表示,商务部“正在考量和审查”实施一项白宫行政命令的规则,该行政令宣布电信供应链国家紧急状态,可能禁止华为进入美国供应链。商务部希望年底之前提出基本技术规则,主要针对生产关键技术如半导体至关重要的项目。

2.波音公司执行长迷伦伯格在国会听证会上承认,波音737 Max客机在开发中犯了严重错误,安全评估不足。此前FAA在声明中指控,波音刻意隐匿一份波音飞行员对737 Max操控特性增益系统,在模拟飞行中表现有质疑的报告。

3.澳洲央行总裁洛威表示,目前降息效果相当不错,经济已经来到温和转折点,有信心通过宽松举措维持经济增长,必要时能进一步采取降息举措,同时再度驳回实施负利率的可能性。

4.日立制作所与本田汽车旗下的三家汽车零件制造厂,未来将合并成一家新公司,日立出资近7成,其余部分由本田负责。新公司将成为日本第三大的汽车零件公司,仅次于电装及爱信精机。

新唐人记者保罗、明玉综合报导

相关文章
评论