【新闻看点】坦克进北京?四中全会重大议题只一个

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月31日讯】【新闻看点坦克进北京?四中全会重大议题只一个(2019/10/30)(总第450期)

大家好,欢迎大家关注新闻看点,我是李沐阳。

正在京西宾馆召开的四中全会,已经成了各国媒体关注的焦点。从种种迹象来看,参会的官员自从进住京西宾馆,基本与外界断绝了联络。有爆料称,坦克车、装甲车等都已经开进了北京

各派系巨头凑在一起开会,官方说要讨论深化改革的走向和路线。但外界的关注点却在高层的人事安排,此外还有贸易战和香港等问题。但外媒认为,这届四中全会不管多少个议程,重大议题只有一个。

坦克入京,安保超十一

大陆逃亡富商郭文贵表示,四中前夕,有大批的坦克车进入了 北京的几个敏感地点。包括掌控北京西部外围地区进入中心城区的要道木樨地、紫禁城东边的南池子和北京东城安定门的总政大院。

另外有中国CIA之称的总参二部大院、八一大楼周围、八宝山公墓、中共政治局常委们度假的玉泉山,以及北京外边的西山、西山八大处、南苑机场和中共部队专用的西郊机场等地方,也都有大批特种车辆、装甲车和坦克车。

此外,大批的保安也进入地铁指挥中心。一些有持枪证和执行令的安全人员被分派到地铁上,就在驾驶员后面监视。在这名保安的后方还有一名保安,监控前面两个人。郭文贵表示 ,这次全会的安保规模,比中共十一阅兵时还要严格。

中共官员被“软禁”

其实,前不久一位北京红二代也向大纪元披露,四中全会期间 ,北京施行了更严密的安保措施,从10月20日就已经开始了。

就是说,四中全会的前一周,中共已经加强戒备了。会议所在地京西宾馆是安保的重中之重,宾馆周围的各个路口都有警察和警车驻守,重要的路口还安排了军队和武警双重警戒,附近还安排了大量的便衣警察。

可以说,中共在京西宾馆的安保,布下了一张网。

有网路爆料说,进入京西宾馆的中共官员都被变相软禁了,很难再与他们联络上。以北京武警为主力的保安系统,对相关人员进行严密监控,入住者不能随意离开住所、聊天、串门子。当局说是为了“保护安全”。

这样戒备森严的环境,让人想到了中共监狱。中共官员们入住到这样的环境中,比监狱里的犯人还有多少自由,二者还有多大区别呢?

中共兴师动众,“软禁”的是什么人呢? 370名中共官员中,除了中央委员、候补委员,就是中共的各中央机构、政府部门主要负责人,还有各省、直辖市的党政一把手和军队的主要负责人。

郭文贵表示,“这架打得不会小”。

重要议题只有一个

这届四中全会,被封锁的“风雨不透”,外界很难得知内情。但亲身经历过中共文化大革命的台湾资深评论人士林保华,用了“刀光剑影”来形容会议打斗的激烈程度。

大家知道,这届四中有个怪现象,重新讨论上一届三中全会深化改革的总目标。

旧事重议,说明习当局这几年的工作是不被认可的,人们持否定态度。

众所周知,近几年北京当局在科技、军事、地缘政治等多方面,对原来的国际秩序似乎发起了挑战。而北京当局采取的一系列做法,已经引起了美国等西方国家的高度关注。美国已经把与中共的角力当做了常态,针锋相对,不再客气。

在国际社会围猎之下,中共越来越孤立,正一步步走向“闭关锁国”,甚至有可能走回“毛时代”。

而毛时代,对过来人而言,恐怖经历不堪回首,很多人仍心有余悸。谁愿意再回到那个人人自危的时代呢?所以,体制内一直有质疑的声音。

而这种质疑,在中共看来,很可能就是“破坏党内团结”的“分裂力量”。美国之音引述中共官媒的说法,这次全会面临着所谓“分裂力量抬头”等多项挑战。

“分裂”可能意味着解体

对于想要“永久执政”的中共来说,解体,这是不能允许的。所以中共必然会用各种办法,统一各方面的声音。

这次会议超规格的安保,很可能也是给人们制造心理恐怖。让人们在恐惧中,不敢再提不同的声音。法国回声报评论指出,本次会议的重点,就是维持和改进“具有中共特色的社会主义体制”,巩固一党专政。

时事评论员蓝述表示,北京虽然守着多个火药桶,但它并真正不关心香港,它只在乎香港给它带来的好处。它也不真正关心中国经济,只在乎自己还能割几茬韭菜。

蓝述指出,中共最关心、最看重的就是中共政权。只要中共执政,它想干什么就能干什么,想要什么就有什么。所以这次会议无论多少议程,重大的议题只有一个,就是一党专政。

好的,感谢您关注新闻看点,再会。

相关文章
评论