《南方公园》呛中共人气暴涨 站着挣钱大赚5亿美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月31日讯】美国成人讽刺卡通《南方公园》(South Park)近期在中国大陆遭到中共政府封杀后,并没有因此转向自我审查,反而在其最新的剧集继续瞄准中共政府大讽特讽,并因此而人气爆棚,各大串流影音平台纷纷出巨资,欲购买其独家播放权。经过一番角逐后,美国电讯巨头AT&T花5亿美元成功买下了《南方公园》的独家转播权,预计将在HBO Max放映。

据彭博社报导,AT&T日前以5亿美元的价格,击败了康卡斯特(Comcast)的孔雀和迪士尼的Hulu等6家串流影音平台,成功购买了正人气爆棚的《南方公园》(一译《南方四贱客》)的独家播放权。

事后,HBO Max的内容主管雷利(Kevin Reilly)在接受媒体采访时表示,“《南方公园》无疑是最棒的,它订下了讽刺的黄金标准,并始终保持着喜剧的脉动。”

彭博社的报导表示,《南方公园》23季前的所有集数,都将于明年6月在HBO Max上播映,而最新一集,将会在喜剧中心(Comedy Central)频道播完“24小时”后在平台推出。在这之前,《南方公园》依然会在老东家Hulu上播放。

据公开的资讯,《南方公园》早年间的转播权曾由Netflix以“数千万美元”买下;而2014年《南方公园》的播放权也曾吸引了6间平台竞价,最后由迪士尼(Disney)的串流平台Hulu所以1.92亿美元的价格拿下。

今年10月初《南方公园》突然在其播出的第23季第2集《中国乐队》(Band in China)中,针对中共的新疆再教育营、活摘器官、新闻管制乃至退出共产党运动等具有高度政治敏感性的问题大加讽刺,因此遭到中共政府在中国大陆的全面封杀。

但《南方公园》的制作团队并没有因此退缩,反而在新的剧集中更加突出地对中共的各种不人道和荒谬的行径进行明批暗讽,结果反而在海外华语圈爆红,人气急剧飙升,吸引了多家串流播放平台相互竞争欲与其签约,最终其独家播映权成功以高达5亿美元的价格售出。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论