Netflix首部华语剧 OTT平台助台剧迈向国际

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月31日讯】集结张孝全贾静雯、范晓萱和王柏杰等一票大咖演员,Netflix首部华语原创影集《罪梦者》将上档播出。全剧在台湾拍摄完成,台湾创作者结合好莱坞的产制模式,助攻台剧迈向国际舞台。

集结贾静雯张孝全、王柏杰、范晓萱等一票大咖演员,Netflix第一部华语原创影集即将上档播出,举办媒体记者会,邀请主角们分享拍片过程。

演员 张孝全:“(剧中角色)他算是社会上的边缘人,然后他的人生他的一切,都是身不由己的。”

演员 贾静雯:“孝全说他是边缘人,(剧中角色)就是边缘人生命中,可能在情感上面最放不下,也最寄托的一个女人。”

演员 贾静雯VS.主持人 黄子佼:“戏里面你还要演很青春的这个状态,大概十几岁的状态,容易吗?”“蛮容易的啊。”

故事讲述死刑犯阿全,由于儿子遭到绑架,策划逃出囚笼救人,却发现自己身陷一场更危险的计谋之中。

Netflix目标打造一部,前所未见的台式黑帮片,先是以大数据决定题材,订出“兄弟情、死刑、逃狱、复仇”等关键字。从在地的故事,锤锤炼出普世价值,卖到全球市场,包括演员、历史文化、场景都相当考究,讲究真实性,而在剧情以及人物设定上,彰显的人性情感,要能引起全球观众共鸣。

演员 张孝全:“街头的格斗,就比较不是套招式的方法,那我们在开拍之前,其实很早开始,我们就针对每一场戏,排练所有的动作,所以拍摄的时候是满顺利的。”

演员 贾静雯VS.主持人 黄子佼:“有没有演过探监的戏?没有。孝全隔着那个玻璃,我们两个之间的那种互动,揪心,很揪心,现在看都还会觉得揪心。”

过去台湾影视圈仰赖中国大陆市场,但现在中国大陆对於戏剧、娱乐产业内容,日渐紧缩,OTT平台,网路随选随看的模式,正为台湾开启新机会。Netflix首部华语原创影集上档,有助于台剧,走向国际舞台。

新唐人亚太电视 陈辉模、张媛婷台湾台北采访报导

相关文章
评论