财经100秒:台积电股价破300元 史上最高资本支出

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月31日讯】请看今天财经100秒。

香港跟进Fed降息!港金管局总裁称压力大

美国联准会(Fed)如预期宣布降息1码,香港金管局周四也跟随美国Fed,下调基本利率1码至2%。香港金管局总裁余伟文表示,香港作为开放型经济体,所面临的经济压力非常大,尤其是对中小企的影响特别明显。

三星Q3利润再缩56% 明年看好资料中心、5G

三星电子(Samsung Electronics)31日公布Q3财报,因为半导体业持续低迷、记忆体价格仍处低谷,营业利润年减56%,连续第4个季度利润下滑、连3季陡降超过50%,不过三星认为到2020年资料中心、5G手机可以拉抬业务。

推特将全球禁刊政治广告

社群网站推特(Twitter)今天表示,将在全球停止接受政治广告,新政策细节会在下个月揭晓,并于11月22日开始实施,将禁止参选人及政治议题投放广告。

台积电股价破300元 史上最高资本支出

台积电31日早盘以300元,上涨0.5元开出,市值飙上7兆7,791亿元,双双再创历史新高;也带动台股续创29年半新高。台积电在10月17日召开的第3季法说会上,宣布上调资本支出40亿元,创下台积电单年资本支出的新高纪录。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论