日本首里城大火 500年世界文化遗产被毁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月31日讯】当地时间周四凌晨,日本南部冲绳世界文化遗产“首里城”起火,有五百年历史的城堡被严重烧毁。目前火势渐渐熄灭,当局表示将尽全力重建。

大火发生在周四凌晨,日本冲绳岛首里城的正殿,南殿及北殿,被严重烧毁,木制的正殿已经只剩下建筑物框架。

当地消防部门凌晨2点40分接到第一通急救电话,随后出动救援。

当局表示,烧毁面积共4200平方米,作为冲绳的象征,同时是世界文化遗产的古城堡已经面目皆非。

日本内阁官房长官 菅义伟:“我知道,世界遗产首里城堡,是冲绳极其重要的象征。 我感到心痛,为冲绳人民感到同情。”

大火燃烧6个小时后,渐渐熄灭。不过部分区域还在燃烧。

首里城位于冲绳岛南部那霸市以东,是19世纪琉球国的王宫,距今有500多年的历史,2000年被列为世界文化遗产。首里城曾多次被火烧毁后重建,最近一次是1945年的冲绳战役中。

首里城还被定为2020年东京奥运会火炬传递路线当中的一站。

日本政府表示,会经全力重建首里城。

日本内阁官房长官 菅义伟:“政府将尽最大努力重建。”

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论