抵制中共5G扩张 美国会外委会通过两项法案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月31日讯】周三,美国众议院外交事务委员会通过两项5G相关法案,应对中共的5G网络扩张,确保美国网络安全。法案还需通过众议员表决,以及获得参议院通过。

周三,众议院外交事务委员讨论并通过了副主席 麦考尔提出的《促进美国5G国际领导力法案》,要求国务卿提高美国在制定5G标准的国际组织中发挥领导作用。

麦考尔表示,要应对中共对5G网络的控制,美国必须做得更好。

美国众议院外交事务委员副主席 麦考尔:“中国对世界5G网络、网络设备以及云存储的掌控,构成我们不能接受的风险。我们必须做得更好,必须竞争。”

麦考尔还说,5G全球市场华为的份额未来可能超过50%。该法案将帮助美国应对中共的5G扩张。

美国众议院外交事务委员副主席 麦考尔:“我的法案将帮助美国,通过提高在5G国际标准设定机构的领导和参与,来迎击中共在全球的5G扩张。”

来自维吉尼亚州的众议员 斯潘伯格提出了《保障5G安全以及其他法案》,要求政府制定策略,确保美国以及盟友5G基础设施的安全。

美国众议员 斯潘伯格:“国外制造和控制的(5G)设备以及系统风险,却成为更大风险。”

斯潘伯格还引用美国前参谋长联席会议主席 邓福德的话说,中共的5G网络有潜在风险,是重大的国家安全威胁。

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论