魏德圣教缅甸童玩空拍 摄影师直冒冷汗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月01日讯】魏德圣导演31日出席公益活动,分享8月前往缅甸甘蔗(Kyangin)田计划区关怀儿童人权,让憧憬当飞行员的小男孩体验玩空拍机,吸引所有同学看,“孩子的梦要让他亲身体验,才会知道需要具备什么样的知识。”接着笑说:“反正不是我的(器材),但是摄影师一直冒冷汗”。

资助儿童计划关怀儿童记者会于10月31日在台北举行。图为导演魏德圣。(黄宗茂/大纪元)

当地生活贫困、设施堪忧,但魏德圣仍表示感动与收获,“孩子们在这里快乐地学习,对未来带着庞大的梦,然而这样的环境难以提供它们足够的养分。梦很漂亮,听在大人的耳里却有些心酸。”他在梦想树上,许下“愿所有孩子的梦都成真。”

魏导在学龄前幼儿中心化身幼教老师,为孩子们上了一堂“认识台湾”,他一笔画出台湾的轮廓,一个小男孩举手笑说:“好像鸡腿!”他说:“台湾是一座岛,长得像地瓜,被水围绕,也像一名母亲抱着一个孩子,所以台湾是一个爱孩子的妈妈的岛。”


资助儿童计划关怀儿童记者会于10月31日在台北举行。左为台湾世界展望会会长王伟华与导演魏德圣。(黄宗茂/大纪元)

观赏戏剧表演后,魏导与青少年对谈,发现除了受保护,也需要提升孩子的参与权,免于打黑工、遭受家暴,“孩子对未来有梦,是一个村落、一个国家最大的希望。”

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论