不再错过“船期” 安省加快大学专业审批

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月02日讯】在加拿大大学教育是省府的责任范围。在安省,大学或学院要开始新项目或专业,需要至少2-3年的审批时间,跟不上就业市场的变化。现在福特政府要把这个事件缩短到6个月,并且扩大了大学授予学位的范围,来满足就业需求。

OCAD大学(OCAD University)是安省唯一一所艺术大学,有超过150年的历史,现在这所大学能授予博士学位了。

OCAD大学校长Sara Diamond博士(Dr. Sara Diamond President of OCAD University):“这将扩大我们授予各种学位的能力,和艺术、设计相关的专业我们都能授予学位了,比如博士学位。”

之前,在多重行政审批的程序下,OCAD大学要推出满足劳动力市场需求的新学位,需要花数千小时和大笔钱来应对繁琐的管理流程。

安省大学厅长说,政府的目标是在6个月内,批准大学或学院的新专业申请以及公立大学的配套资金申请。

大学和学院厅长Ross Romano:“我们期望大学和学院教授给学生最新的知识,为他们将来的工作做好准备,如果仅仅批准程序就需要2年甚至3年,我们早已错过了船期,我们早已错过了能超越别人的时间。我们想保证我们能在最短的时间内批准,这就像把车钥匙给了大学和学院,他们能开车超越别人。”

不过毕业后能找到工作,除了所学的是热门专业外,这两位学生说,积累工作经验还是最重要的。

工业化设计专业4年级学生Mikayla Koo:“我在大银行和保险公司实习过,是他们的设计策略团队的一员,之所以能有这些经验,OCAD大学和它的职业中心帮助我很多,我觉得自己为进入工作市场准备得很好了。”

环境设计4年级学生Percy想继续攻读硕士学位,将来成为工程师。“在OCAD大学通过实习期间积累的经验相当关键,使你能在众多竞争者中脱颖而出。”

新唐人记者刘海英多伦多报导

相关文章
评论