旧金山豪宅租做Airbnb 万圣节百人派对惊传4死4伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月02日讯】旧金山一名房客透过Airbnb租房宣称要在万圣节办“12个人的家庭聚会”,结果却变成一场逾百人派对,屋主自觉被骗后打电话报警,警察接近晚上11时到达时,屋内已变成4死4伤的枪杀案现场。

事发在旧金山东湾一处安静的住宅区内,房子的主人是华裔迈克尔·黄(Michael Wang),在出租前已声明“屋内禁止派对”,但当晚从手机的监测电铃画面看见多人进出,根本不是承租方所说的“12个人的家庭聚会”。

迈克尔·黄对Airbnb非常生气,他告诉旧金山当地媒体:“有人说谎。”他认为房客下订之前,Airbnb不透露客户资讯,让房东无法过滤。

据了解,这起百人万圣节派对,被发现曾在社群平台Instagram上做广告,名为“Airbnb 豪宅趴(Mansion Party)”。目前广告已下架。

附近居民说,这个万圣节派对,有超过100人参加,枪声与尖叫声让当天夜晚变得不平静。

警方表示,获报后,在晚上约10时50分抵达现场,已有3人当场中枪身亡,另一人送院后抢救不治,部分伤者自行求医。

对屋主来说,把房子短期租给不认识的人有其风险。而Airbnb目前宣布将豪宅从平台下架,并对租屋的账户停权,调查事件原因。

“旧金山纪事报”(San Francisco Chronicle)指出,未受规范的企业如Airbnb 和Uber有很多潜在未爆弹,预期屋主和Airbnb会有相关法律责任与诉讼。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论