川普:希望在爱荷华州签署美中贸易协议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月02日讯】首先来关心美中贸易协议。在美中官员都对签署第一阶段的协议表示乐观之际,美国总统川普周五表示,如果可能,他希望在农业大州爱荷华州,和习近平签署协议

美国总统川普,周五离开白宫前接受记者提问时表示,他希望在爱荷华州签署第一阶段美中贸易协议

美国总统川普:“我们考虑在爱荷华(签署协议),你知道为什么吗?因为这对(美国)农民来说会是史上最大的订单,在爱荷华州(签署协议)很合理。我喜爱爱荷华,有这个可能。”

当天,川普前往密西西比州参加竞选集会,他在集会上也谈到美国农业人口对他的支持,以至于成为了贸易战中受中共重点打击的对象。

美国总统 川普:“中共把目标对准农民,因为他们知道农民爱川普,川普也爱农民。所以他们针对农民下手。”

过去两年,川普政府已经拨款280亿美元,补贴美国农民因美中贸易摩擦遭受的损失。不过,川普表示,如果美中达成第一阶段贸易协议,美国财政将会有千亿美元入账,一改此前中共单方面从美国获利的情形。

美国总统 川普:“他们(中方)的供应链像炒蛋般地破碎,他们希望达成协议,因为那些关税在给我国带来数十亿、数百亿的收入。”

同一天,白宫贸易顾问纳瓦罗对福克斯新闻表示,美中贸易协议预计将分三个阶段完成。而农业是第一阶中的关键部分。

在九月的最新民调中,川普在美国农民中的支持率高达76%。同时,美国10月份增加了12万8千个就业岗位,高于预期。

原本美中双方预计十一月在智利的APEC峰会上签署协议,不过随着智利取消峰会,签署协议的新地点受到外界高度关注。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论