广东市民:公安部插手卖口罩网店,不让发货

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月04日讯】新唐人收到网友来信,全文刊登如下:

编辑你好:我因感冒,于10月26日在京东购买了一只雾霾口罩,地址范围在广东省惠州市。店家迟迟未发货,到第四天时给我发短信声称接到公安部通知,口罩之类的产品无法发货,要我申请退款。

第一反应是感到惊讶。我知道香港现在局势很乱,出了蒙面法,但这和广东省有何关系?难道不让卖口罩就能止乱了吗?今后再买口罩,是不是还得问:你买口罩做什么用?要人写下保证书不上街才准买呀?政治对于老百姓来说都是遥远的,大多数人只是想过安定的生活,只要不涉及到老百姓的人身安危,上面怎么作大家管不了,也没那个话语权。

可是现在这样的做法实在疯狂,而且滑稽。虽是一件微不足道的小事,但由此可见一斑,相信不止我一个人遇到了这样的事,大大小小的卖口罩面罩的店想必都受到了管制。现在正是换季,本来就是流感高发时期,大家买口罩原本也无可厚非,但公安这样的做法实在毫无道理,提供此信息,即便改变不了什么,也希望媒体能发挥舆论的优势,让更多人知道,谢谢。

网友提供
网友提供

(责任编辑:李红)

相关文章
评论