11月4日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月04日讯】下面请看一组财经简讯。

因对于美中贸易谈判的乐观情绪,亚洲股市周一劲扬至14周最高位。且美国就业数据表现上佳,提高全球投资者的风险偏好。美中两国上周五均表示,中美贸易磋商进展顺利,美国官员称美国计划本月与中国签署一项初步协议。

沙特阿美周日宣布将在国内交易所上市。银行分析师出示首次公开发行(IPO)的研究报告。报告显现出沙特王储穆罕默德(Mohammed bin Salman)对沙特阿美最初估值目标的2万亿美元是个挑战,一些银行表示其估值大约为1.5万亿美元。

一名政府消息人士周一表示,印度10月黄金进口量连续第四个月较上年同期下滑,因价格接近纪录高点打压了主要节庆期间的买气。他并称,以进口值来看,印度10月黄金进口总值为18.4亿美元,略高于去年同期的17.6亿美元。

由于印度在曼谷会议之前提出最后一刻的要求,外界因此质疑各方能否就中国支持的“区域全面经济合作伙伴关系协定”(RCEP)达成协议。但泰国商务部长周一表示,贸易协议已经协商完毕,会在周一稍晚宣布成果。

新唐人记者林紫轩、正治综合报导

相关文章
评论