美中贸易阶段协议 罗斯:可能本月签署

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月05日讯】来关注美中贸易谈判。美国商务部长 罗斯周日在泰国曼谷表示,对美中本月达成第一阶段贸易协议表示乐观。美国总统 川普周日表示,签署协议地点很容易选择,关键是能否达成协议。

美国商务部长 罗斯周日在曼谷接受《彭博新闻社》采访时表示,对美中本月达成第一阶段贸易协议表示乐观。

但罗斯也表示,美中贸易协议特别复杂,美方要确保双方对达成共识的部分,拥有正确、清晰和详尽的理解。

美国商务部长 罗斯:“确保双方对已经达成共识的(部分)具有非常正确、详尽的理解。”

川普和习近平原定于本月在智利举行的“亚太经合”会议上签署协议,但由于政局动荡,智利上周宣布取消会议。

罗斯周日透露,新的签署协议地点还在商讨中,美国爱荷华州、阿拉斯加、夏威夷,以及中国都可能是签署协议的地点。

罗斯还表示,协议的其他阶段将取决于中方的立法和执行机制,没有执行机制,协议文本就是一堆废纸。

谈到华为,罗斯表示,将很快向美国公司发布对华为出售零部件的许可。

川普周日表示,美中谈判有进展,签署协议地点将在美国,但关键是能否达成协议。

美国总统 川普:“如果我们能达成协议,会议地点将很容易(选择)。将会在美国的某个地方。”

川普之前表示,他和习近平可能在爱荷华州签署协议。

新唐人记者毕心慈 、宇微综合报导

相关文章
评论