规模6.0地震袭智利 圣地亚哥建物晃动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月05日讯】美国地质调查所(USGS)4日表示,智利中部沿海城市科津波(Coquimbo)附近发生规模6.0地震,震央在港都瓦巴莱索(Valparaiso)东北方143公里,震源深度49公里。

地震造成首都圣地亚哥(Santiago)建筑物晃动。不过,民众因政府打算调涨地铁费用仍持续抗议行动。该行动自上月(10月)中旬爆发以来,迅速蔓延至全国,智利总统皮涅拉(Sebastian Pinera)虽然取消涨价,也解散内阁,仍无法灭火,连亚太经济合作会议(APEC)与Cop 25气候变迁大会,都被迫取消。

智利国家紧急办公室表示,尚未收到人员伤亡或建筑、基础建设受损的通报。

智利是世界上地震最频繁的国家之一,1960年曾发生规模9.5 “Valdivia”地震,创下最高纪录;2010年的8.8地震在智利引发海啸,有500多人丧生。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论