求援国际 洛杉矶民众集会声援香港

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月05日讯】为响应香港求援国际的呼吁,洛杉矶香港论坛于11月2日在哈仙达岗的奥兰治格罗夫公园(Orange Grove Park)举行集会,支持香港的抗议活动。

活动现场打出“光复香港 时代革命”、“五大诉求缺一不可”的等横幅,前来声援香港的人士表示,希望香港遵守一国二制的承诺,并呼吁解散现在的香港警队。

洛杉矶参加活动民众邹若千:“想要中国政府遵守中英联合声明里面当初做出的承诺,就是香港有高度的自治,有司法独立,我们香港的系统一国二制,严谨遵守一国二制。”

洛杉矶参加活动民众Sky:“解散警队,因为警队在我个人来看,已经不是香港警队了,他们的做法跟他们的行为跟以前香港的警队是完全不一样的。”

现场,人们还亲手折叠千纸鹤,以表达他们的祝福:希望香港人民和平、自由、平安。同时,还有人在现场写明信片邮寄给美国政要,希望美国政要支持香港的人权及民主。

活动还吸引了中国大陆的维权人士到场声援,希望香港保持自由。

权利运动网站负责人王维:“我们是从大陆来的,我知道中国是什么样子的,中国大陆的消息封锁的很严重,基本很少很少的人知道这个消息,正确的消息,因为互联网的墙封锁吗,他们更多的人是了解不到的,当你在中国的电视网路这种对你的轰炸,即使香港人做的任何事情,在中国大陆的舆论宣传下都是错的。”

王维还指出,只要中国共产党还在继续执政,中国人权就不会有任何改善。

权利运动网站负责人王维:“因为共产党执政的本质就是建立在压迫(民众)之下的,一旦有人权了,有自由了,有民主了,共产党没办法存在。如果没有共产党肯定会有更好的生活。”

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论