快讯:香港科大生手术失败命危 家属赶往医院

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月05日讯】香港科技大学一名男学生4日凌晨因躲避催泪弹,失足从停车场3楼摔至2楼,重伤昏迷。5日,该学生已在医院接受2次手术,但手术失败,仍处于昏迷中,家属已赶往医院。

港媒11月5日报导,受伤的22岁周姓学生目前仍未脱离危险,靠打强心针,以机器维持生命,今天接受了第2次手术,以清除脑部积血。

医护人员两次手术中,尝试以引流术减低其脑压,均不成功。而且医生欲为他安装心塞辅助器,亦告失败。目前,受伤同学昏迷指数达至最低3分,眼晴对外界刺激并无反应,同时亦对外界说话、疼痛刺激没有反应。

5日下午,受伤同学的家属赶往医院,离开时一言不发,没有回应守在医院的传媒记者。

报导称,受伤学生脑压等指数不理想,苏醒机会不大。但其求生意志仍然甚强。目前受伤同学脑部出现弥漫性缺血,呼吸机能十分微弱,需用强心药及接驳呼吸机维生。

另外,受伤学生还有盆骨骨折、右边臀部出现假性血管瘤等情形,需要用外支架固定盆骨,同时施行血管栓塞手术,以控制盆腔出血情况。

据医护人员估计,该名学生当时可能是右边臀部先落地,再撞到头部导致脑出血。

这名受伤的科大学生住在将军澳尚德邨,4日凌晨,大批港警闯入尚德邨,搜捕示威者,并向停车场发射催泪弹。

现场有消息指,当时有防暴警察在发射催泪后进入停车场1楼及2楼,受伤学生在3楼,他疑似担心防暴警察会继续上3楼,加上当时催泪弹烟雾弥漫,不慎失足由停车场3楼跌至2楼,身体多处受伤流血,当场昏迷。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:港警停车场射催泪弹 科大生躲避时坠楼昏迷

相关文章
评论