杨乃文不反击批评 碰到烂桃花不强求爱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月05日讯】睽违3年,歌手杨乃文本月将发行第7张专辑《越美丽越看不见》,昨天(4日)受电台邀约研习花艺,透露自己最近有些烂桃花,但她不是一个接一个的谈感情,若没有恋情就不强求。

杨乃文受电台邀约研习花艺。(黄宗茂/大纪元)

谈及主打歌《悔过书》,讲话直爽的杨乃文表示,每个人都被批评过,自己当然也被批评过,坦言以自己的个性,不用做什么事,就容易让人产生误解。

但她认为,批评的人只是用自己的标准来评判,“在社会上,多众总是赢过小众的,小众的标准也是可行的啊,你不一定要多胖多高多漂亮。但大众的眼光会去指责比较算是格格不入的人。而被讲了很多次的人,到最后真的觉得自己不对了,或者就是好啊是我错,不想再讲下去。”

杨乃文举例,现在网路上充斥着社群软体,有人写了她不好的评价,还想尽办法一定要她看到。她坦言自己会受伤,但也不可能反击,“因为反击就是他们想要的。”就让时间慢慢去疗伤。

杨乃文提到自己也有被霸凌过的经验,年轻去雪梨的时候,因为不会说英文常常被欺负,但她也以正面思考,去努力学好英文,之后就很少有这样的情况发生了。

杨乃文11月4日在台北出席记者会。(黄宗茂/大纪元)

专辑同名曲《越美丽越看不见》与主打歌《悔过书》,都由中国大陆知名创作人郭顶写曲,杨乃文表示,填词人葛大为一开始要郭顶创作超芭乐的歌,不过到最后,“他的两首歌,是全专辑最不芭乐的。”她也表示跟郭顶默契很好。

杨乃文11月4日在台北出席记者会。(黄宗茂/大纪元)

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论