11月5日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月06日讯】下面请看一组新闻简讯。

周一,尼日利亚警方突袭了一家位于伊巴丹的伊斯兰教康复中心,救出了259名被关押人质,这些人质被锁在这间康复中心,许多人遭受过殴打,甚至性虐待。被关押者多为年轻人,但也有老人和儿童。包括房主在内的9人已经被捕。过去几周来,尼日利亚警方已从类似设施中救出超过1000名人质,其中大部分是儿童。

一艘被困在加拿大尼亚加拉瀑布顶部岩石中的平底铁船,在沉睡百年之后,突然在万圣节当晚的狂风暴雨中,向瀑布下游方向移动了50米,成为当地的关注热点。这艘铁船在1918年的疏浚工程中,因脱离拖船而被困在岩石中,当时船上的两名船员及时获救,但这艘铁船却没能被打捞上来,过去百年来已成为尼亚加拉瀑布的一个景观。

周二,美国联邦通信委员会(FCC)正式公布了允许T-Mobile与Sprint合并的批准令文本。美国司法部早在今年7月就已批准这一合并案,但要求合并后的实体必须支持eSIM技术。FCC在上个月投票通过了这宗265亿美元的并购交易,但党派分歧明显,其中三名共和党成员投下赞成票,而两名民主党成员投下了反对票。

周二,世界最大快递公司UPS和美国连锁药店CVS宣布,已成功利用无人机完成向顾客递送处方药任务。上周五(11月1日),UPS公司利用无人机系统开发商Matternet的M2无人机系统,先后为北卡罗来纳州卡瑞市的一户住宅和退休中心完成了处方药的递送任务。这也是在UPS公司无人机业务获得美国联邦空管局(FAA)批准之后,完成的第一宗无人机递送业务。

相关文章
评论