11月6日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月06日讯】接下来请看今天的财经100秒

德防长:德可能禁止华为参与5G网络建设

继德国外交部长马斯周一就华为是否能够参与德国5G网路开发和建设提出质疑后,国防部长克兰普-卡伦鲍尔周二称,出于安全方面的考虑,德国仍可能决定将华为排除在该国5G网路建设。

三星中国业务调整 将裁员逾3成

陆媒报导,三星电子中国公司正在进行业务重新调整,将裁员达3分之1以上,尤其手机业务是重灾区。

经济下滑压力大 大陆人行变相降息

中国经济下滑,人民银行意外变相降息,昨天公告进行人民币四千亿元的中期借贷便利(MLF)操作,将一年期的MLF利率从百分之三点三降为三点二五,这是两年半来首见MLF利率调降。

台湾发明专利申请连3年成长 半导体最多

经济部表示,台湾发明专利申请件数连续3年成长,又以半导体最多,去年超过4000件,占整体11.1%。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论