【禁闻】11月6日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年11月07日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

广州维权人士张唯楚被刑事拘留

与外界失联一周多的广州维权人士张唯楚,11月3号被证实已经遭警方刑事拘留。据说她10月25号前往法院准备旁听“梁颂基、张五洲”案宣判,在安检时与警务人员发生冲突,在被警察暴力制服过程中“咬伤”了他们,因此被控涉嫌“袭警”拘留。

北京律师江天勇再被国保谩骂侮辱

北京人权律师江天勇刑满出狱已经八个月,但至今仍然被软禁在河南老家的父母家,当局派出数十人24小时轮流值班,并安装十多个摄像头,对他严密监控。看守人员还经常对他和他的父母进行骚扰、挑衅。11月5号深夜,一名张姓国保头目再次对他们谩骂侮辱,还以强光手电筒照射江天勇,并拍摄视频。

湖北异见人士被国保禁止出行

湖北省宜昌市异见人士石玉林,从今年9月6号开始,被宜昌市国保禁止去外地和在上网发言,期间,国保还每天派来人对他拍照两次。11月1号中共四中全会维稳结束后,石玉林准备到北京谋生,但警方不允许,第二天,他改往宁波探访朋友,也仍然被阻止。

西安江林新城小区业主市信访办维权

西安江林新城小区的业主,11月5号再次到西安市信访接待室维权,要求政府解决开发商逾期6年不交付《房产证》,以及社区设施不完善、物业管理失职等问题。

相关文章
评论