2019网络自由度报告 中国连续4年垫底

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月07日讯】周二,非政府组织“自由之家”公布了2019年度网络自由度报告,中国连续4年垫底,报告指出,中共对网络自由的侵害程度,达到“前所未见的极端”。

自由之家2019年度报告,用3项关键指标,评估全球65个国家的网络自由度,得分越高越自由。

其中“设置联网障碍”一项满分25分,中共得8分。

“共产党它很坏,用防火墙屏蔽掉所有它们不想让老百姓知道的东西。”

“不幸的是中共现在还封锁了VPN。”

“他们(警察)明确的告诫我,翻墙也是违法的。”

在“内容限制”一项,最自由可得35分,中共仅得2分。

“方方面面只要是不利于这个党和国家形象的,都不让发。”

“比如真实的抗战史,以前是可以发的,但是现在很多时候会被删除。牵扯到民生这块,比如中美猪肉价格对比,后来这篇文章就全网封锁,侥幸发出来也很快给你删除。”

在“网路使用者权利”一项,满分40分,中共得0分。大量网民因言获罪。

“因为他(广州网民赖日福)把献给香港的一首歌曲,发到微信朋友圈,还有推特、脸书,国保找他,要求他删除这首歌,他没有同意,以后就被抓了。”

中共连续4年在全球网络自由度垫底。报告指出,今年正逢六四屠杀30周年,加上香港抗议事件和美中贸易战,中共审查达到了“前所未有的极端”。

“所有牵扯到互联网的软件、硬件、监控手段、网评员举报制度,都比以前更加升级了。越来越黑暗。”

“应该是中共在面临统治危机的时候,倒行逆施,对整个社会加强控制。”

报告指出,严厉的互联网审查,让大陆网民的“自我审查”现象,越来越普遍。

“这种控制的结果,是的,短期看起来好像压住了,你等于是把全部压力在高压锅里,你坐到高压锅上面,你不让它出气,最后的结果会是什么呢?”

报告也指出,中共和俄罗斯还利用网络,进行网络攻击和信息战,还有越来越多的国家也用社交媒体监控民众和操纵选举。报告呼吁,美国必须引领世界,确保互联网不会成为暴政和压迫者的帮凶。

“美国要重新主导世界舞台﹐确保我们能协助制定全球数据治理规范。”

“我们无法获胜﹐除非我们的盟友﹐尤其是欧洲﹑美国与日本合作﹐公平而有力地向中共施压﹐迫使其遵守国际规则。”

新唐人记者林澜综合报导

相关文章
评论