中南海权斗多惨烈?两大事件爆秘辛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月07日讯】中共四中全会期间,重庆第三号人物任学锋离奇死亡,闭幕式紧急从原订的京西宾馆移到“大会堂”等两大事件,都使这个推迟了近两年的全会透露出“权斗惨烈”的迹象。

中共中央候补委员、重庆3把手任学锋,在中共十九届四中全会闭幕当天出事,任是重庆市的第三把手,典型地方高官。

网上流传出他是在京西宾馆7楼坠楼死亡。任学锋成为中共首位在中央全会期间离奇身亡的高官。多方消息称,任死亡后,超过500人参加的四中全会闭幕式,紧急从原订的京西宾馆移到北京大会堂。

即使中共没有承认相关消息,但有眼尖网友从央视侧录的闭幕式典礼中发现,地点是北京大会堂。

有海外观察员怀疑,任学锋死因不单纯,很可能是被自杀,跟中南海惨烈权斗有关,在戒备森严、重重保卫的京西宾馆被自杀,更增添灭口的可能性。

身为中央候补委员,任学锋葬礼也没有安排在临近的八宝山,而是舍近求远降格到昌平,去找一个仅能容纳200人以下的告别厅举行,更让各界感到蹊跷。

神秘的京西宾馆是中共高层会议主要召开之地,同时也见证了中共历次危机。 ( MARK RALSTON/AFP via Getty Images)

任学锋家属疑遭到软禁

中共处理后事的过程也疑点重重,先是在任学锋死后第4天公布死讯,公布之后数小时内立即进行火化,而火化过程又严格保密,甚至在官方公布的北京昌平殡仪馆内,竟然在该时段内所有的监视系统全部关闭,使得火化过程被怀疑并非真的进行、或是有其他内情。

另有讯息称,任学锋后事处理是由重庆常务副市长吴存荣负责,并非任学锋家属,而且外界无法跟任学锋家属取得连系,疑似遭到软禁,但无法获得官方证实。

自由亚洲引述熟悉重庆官场的赵先生透露,年仅54岁的任学锋原本是作为重要后备人才重用的,也是被当作继黄奇帆之后,又一个懂经济的技术型官僚。一度传出要成重庆的接班人。其突然死亡,只能说高层权力之间又出了大事。

赵先生说,有两个朋友正式告诉他,任学锋是在京西宾馆坠楼死亡的。因为他知道在这种时候选择自杀的话,就把自己解脱掉了。

任学锋是南开大学管理学博士,曾任天津副市长,2014年8月主政广州,后来升任广东省委副书记兼广州书记,去年10月才被平调到重庆市任副书记。

大纪元评论员王赫说,四中全会期间,任学锋的离奇死亡,“会议组织工作”的格外严格,数百名与会中共官员遭变相软禁,以及全会期间刘云山、李长春、刘奇葆的家人被抓等传闻,都使此次全会漏出一丝血腥,重重黑幕仍遮不住会议中的刀光剑影。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论