64岁费玉清正式封麦 告别演唱会数度哽咽

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月08日讯】64岁的台湾知名歌手费玉清,11月7日晚在台北举行最后一场“2019告别演唱会”,费玉清演唱了多首经典老歌,在台上数度哽咽,感谢歌迷。演唱会结束,费玉清正式封麦,为他46年的歌唱生涯画上休止符。

费玉清7日晚间在台北小巨蛋举行最后一场告别演唱会,在结尾时他数度哽咽,但仍不改幽默本色说,“我的喉咙管也硬了”。

费玉清说毕竟是最后一场,“不聊聊不过瘾”,与观众说了许多心里的话。他坦言因歌迷的厚爱、不嫌弃,“(让我)借着这个歌声的翅膀,走到了好多的地方”。

费玉清演唱的歌曲包括国语、台语老歌及流行歌歌曲,他的歌曲带有浓烈的中国风,在华人地区很受欢迎。

在演唱会上,费玉清数度回忆起父母,说父亲在世时曾告诉他,“年轻时应该多去一些地方,像台湾好像很多地方你都没有去过,我这个年纪的人玩的地方都比你多”。

他说如果早点注意到,应该在2年前就放下麦克风暂别舞台,好好陪伴父亲。因此接下来他希望回归简单的生活,好好过日子。

费玉清去年9月宣布将于今年封麦,他当时表示,因父母过世,顿失人生归属,绚丽的舞台让他感到孤独,想停下来,过一过云淡风清的日子。

他坦言哥哥张菲对此并不认同,张菲对他说,“观众的掌声是一种滋养,过几年后人就不记得了”。

费玉清还说,张菲对于他将告别歌坛也感到不舍,对他说“你一定感慨万千,回到家里我煎个荷包蛋给你吃”。

当晚,费玉清演唱完最后一曲本已要跟观众道别,但一听到观众喊安可,他立刻表示,最后一场确实应该多唱一点,他说,“歌手被喊安可是多大的荣幸,今天晚上真的是一个难得的夜晚”。

最后,费玉清一连演唱5首安可歌曲:“我只在乎你”、“今宵多珍重”、“何日君再来”、“但愿人长久”、“南屏晚钟”。在安可曲的段落中,也加码清唱与周杰伦所合唱的经典歌曲“千里之外”。

在台上费玉清数度哽咽,看得出要告别舞台心中也相当不舍,他在正式结束后,站在台上看着歌迷离场,不断说着谢谢,然后才走入后台,也宣告歌唱生涯正式画上句点。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)


相关链接:费玉清宣布退出演艺圈:过云淡风清的日子

相关文章
评论