曾遭胁迫?周梓乐坠楼时段监控拍下神秘黑衣人(视频)

【新唐人北京时间2019年11月09日讯】香港科技大学22岁大学生周梓乐坠楼死亡事件正在发酵。有证据显示,警方为撇清与此案的关系抛出的说法与事实不符。日前更有人发现,在案发时段出事停车场闭路电视拍摄的录影中,曾拍摄到一个惊人的镜头,一名黑衣人粗暴的推搡著另一名疑似双手被反绑的人前行,令人顿生疑窦。

香港科大电脑系二年级学生周梓乐11月3日深夜0点以后至4日凌晨1点左右从停车场三楼离奇跌落至二楼,脑部受到重创,经过数日的抢救最终在8日早晨8点去世。

由于周梓乐坠楼当晚警方曾在这个区域进行清场,外界怀疑周的离奇坠楼或与警方有关。并有多名目击者指,事发后救护车曾受到警方阻挠,导致周延误就医,错过了挽救生命的时机。

11月6日,周梓乐案发地尚德停车场的拥有者领展公开了事发当晚停车场共10段闭路电视片段。有港人意外发现,其中有视频镜头曾拍到有两个人影在停车场的某个楼层闪过,仔细辨别后发现是一名黑衣人粗暴的推搡著另一人快速前行,而那个被推搡着踉跄前行的人更疑似双手被反绑着,走路明显不稳,而这段视频的拍摄时间疑为00:46分。

领展原片C34 00:46

疑似乔装推周同学向前行 ?领展原片C34 06:30 (00:46) https://bit.ly/2rkpkrZ*唔系我哋揾到,多谢网友慨努力

Posted by Studio Incendo on Wednesday, November 6, 2019

【重要发现】周梓乐堕楼时段 CCTV摄到2黑衣人停车场2楼急步走过科技大学二年级学生周梓乐周一凌晨(4日)在将军澳尚德停车场3楼堕落2楼,至今情况仍然危殆,堕楼原因未明。 警方估计周梓乐坠楼时间为11月4日凌晨零时45分至1时之间,仔细观看领展昨晚发布停车场10段闭路电视片段,发现其中3楼的C34闭路电视,拍摄到有两个黑衣人影在4日零时46分在2楼出现,急步前行,在画面中出现约30秒。由于闭路电视镜头是平行左右移动,之后的画面就再没出现这两人的踪影。周梓乐坠楼时身穿黑色短袖上衣、深灰色短裤,以及黑色球鞋。*CCTV原片(06:28-06:48):https://bit.ly/2rkpkrZ*尚德停车场3楼及2楼闭路电视及伤者坠楼位置的平面图见留言

Posted by 众新闻 on Thursday, November 7, 2019

香港警方11月5日曾在记者会上声称,周梓乐堕楼时间经4日凌晨0时45分至1时之间,而在0时55分前,无警员进入事发停车场。

然而据《苹果日报》的报导,将军澳居民S先生在11月3日晚上约11时15分刚巧驾车到上述路段,根据他提供的车CAM片段,11时28分他的车驶到尚德邨停车场对出,即唐明街的位置时,可见到行车线左方泊了至少3辆警车,并有近20名防暴警分两批陆续从停车场一个楼梯出入口步出,然后横过唐明街走向警车方向。这批防暴警员配备圆盾、警棍等装备,部分人手持长枪。

很显然,警方在记者会上的说辞与事实不符。

【车Cam曝光 证实防暴早在科大生出事前1.5小时已进入尚德村停车场】【灾难系列】

【车Cam曝光 证实防暴早在科大生出事前1.5小时已进入尚德村停车场】【灾难系列】警察有无讲大话?又话最早01:05(即系同领展夹好的那个时间)先入停车场?点解有车Cam影到你一早由停车场出嚟?!系一个好鼓励,希望多啲车主提供资料!传送门:https://www.hkcnews.com/article/24674/%E5%91%A8%E6%A2%93%E6%A8%82-%E5%B0%9A%E5%BE%B7%E5%81%9C%E8%BB%8A%E5%A0%B4-%E9%98%B2%E6%9A%B4%E8%AD%A6%E5%AF%9F-24674/%E3%80%90%E7%A7%91%E5%A4%A7%E7%94%9F%E5%A2%AE%E6%A8%93%E5%8D%B1%E6%AE%86%E3%80%91%E8%BB%8Acam%E7%89%87%E9%A6%96%E6%9B%9D%E5%85%89-%E5%A2%AE%E6%A8%93%E5%89%8D%E4%B8%80%E5%B0%8F%E6%99%82%E9%98%B2%E6%9A%B4%E8%AD%A6%E6%9B%BE%E9%80%B2%E5%87%BA%E5%81%9C%E8%BB%8A%E5%A0%B4-%E8%88%87%E8%AD%A6%E6%96%B9%E8%AA%AA%E6%B3%95%E6%9C%89%E5%87%BA%E5%85%A5?fbclid=IwAR1IACAbrUcHG2q1EO2NDMSoXT2drrwVs5LLryst1qVzXL74SNgm2RXUoes

Posted by 杰出男公关 on Thursday, November 7, 2019

警方5日还在记者会上否认事发后曾阻挠救援工作,但有目击者称,救护员曾披露当晚被阻挠进入现场。网络上曝光的视频也显示,有救护车被警方阻挠无法前行,救护员被迫下车步行。该视频所拍摄的救护车是否就是前往救助周梓乐的救护车尚有待证实。

11月8日周梓乐不幸离世后,香港科技大学校长史维发表了声明,要求相关方面对周梓乐的死进行彻底和独立的调查。

史维在给全校师生的信中表示,人们在视频中能够看到警车挡住了救护车的道路,救护人员无法到达现场实施救助,抢救周梓乐的行动因此耽误了20分钟。

当天晚上8时,全港各区市民自发集会,举行了以鲜花及蜡烛悼念周梓乐的活动。

悼念:

 

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论