中共监控设备假冒美国产卖军方 纽约公司6人被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月09日讯】美国政府本周四指控纽约一家科技公司把中国生产的监控设备改贴标签后,假冒美国产品卖给了美国军方和其它私人公司,给客户带来严重的网络安全风险。这家科技公司的6名雇员已被逮捕。

联邦检察官11月7日在布鲁克林的联邦地区法院,对总部在纽约州康马克的阿文图拉科技公司(Aventura Technologies Inc)及其7名现任和前任雇员提出了指控。

据《美国之音》报导,阿文图拉公司被控从中国进口了中国制造的监控和安全设备后,又给这些设备改贴美国标签,并向他们的客户谎称他们的产品是美国制造的,而该公司最大的客户是美国政府机构,包括美国陆军、海军和空军。这一骗局从2006年一直持续到今年11月。

联邦检察官理乍得•多诺霍(Richard P. Donoghue)周四在布鲁克林举行的记者会上发布相关消息时说:“今天早晨,纽约东区联邦地区法院公开了一项联邦刑事指控,阿文图拉科技公司及其7名现任和前任工作人员,包括其所有的高管,被控向政府和私人顾客售卖敏感的安全设备,包括网络监控摄像头。”

据报导,阿文图拉科技公司已有6名工作人员被逮捕,其中包括了该公司的实际业主杰克•卡巴索(Jack Cabasso)。其中4名被捕的嫌疑人被控和阿文图拉科技公司串谋欺诈罪,而所有被指控的7名嫌疑人和阿文图拉科技公司都被指控犯有非法进口和串谋邮件与电汇欺诈罪;卡巴索夫妇还被控洗钱。

法庭文件显示,卡巴索与同事和中国合作伙伴的电邮沟通中多次强调要隐瞒产品的真正来源,他被控是这场骗局的主谋。

多诺霍说: “很明显,当你把加载了中国软件的中国制造的摄像头,跟美国的陆军基地、海军基地、能源部设施,甚至美国的航空母舰等敏感设施联网,这导致了对我们的国家安全的严重问题。”

联邦当局没有公开点名涉案的中国企业,只是说这些中国制造商有“已知的网络安全隐患”。

而司法部披露,阿文图拉科技公司自2010年11月以来,共销售了价值8800万美元的产品。而为了从联邦政府获取合同,杰克•卡巴索用妻子的名义,谎报该公司是女性拥有的小企业。

美国司法部还列举了一个具体案例:2019年3月美国海军向阿文图拉订购了一个价格为13500美元的激光夜视摄像头,该公司给美国总务署(GSA)的报价单标明该产品为美国制造。2019年4月,美国海关和边境保护局(CPB)在纽约市皇后区牙买加的一处船运设施截获了由中国某制造商发给阿文图拉的货物,其中就有一个与海军订单相符的摄像头。海关人员秘密做了标记后将货物发还。两个星期后,阿文图拉科技公司把这个带有秘密标记的摄像头送到了新伦敦海军潜艇基地。

(记者黎明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论