天堂镇大火满周年 受灾居民心有余悸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月09日讯】发生于2018年11月的北加天堂镇大火,是加州史上最致命野火,共有85人葬身火窟。周五是天堂镇野火一周年纪念,虽然灾后重建已经开始,但山火给灾民带来的恐惧与伤痛却始终难以平复。来看报导。

根据路透社报导,天堂镇原先的14,000间房屋,目前只有14间重建,回流的灾民人口数不到原本的五分之一,多数也都还生活在露营车中,试着重整生活。

天堂镇野火受灾居民 Earl Cummings:“这场灾难是如此突然,令人绝望。不过我想说,我看到人性最丑陋的一面,也看到光明的一面,是大家团结并齐心帮助彼此逃出火窟。”

目前,当地已有约40个重建项目,包括优化的疏散路线和野火预警警报等,以避免类似火灾再度发生。尽管如此,野火对居民心理上的创伤仍然已难以复原。

天堂镇野火受灾居民 Earl Cummings:“房子可以重建,但是一个人的心理变化,才是最需要受到关注的。”

同时,天堂镇还准备兴建一个新的希望广场,并将举办85秒的默哀,以纪念逝去的85位罹难者。

此外,今年加州进入山火季节后,野火频传。总统川普早在去年已强调,有鉴于加州清理森林不善,将可能解除对加州每年数十亿美元的林木管控经费,以此要求加州立即做出补救措施。

新唐人记者王姿懿综合报导

相关文章
评论