传任学峰遗体告别式未见遗体 声东击西秘密火化?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月10日讯】中共重庆市委副书记任雪峰,据传在京西宾馆堕楼,给四中全会蒙上一层黑幕,舆论仍在发酵。有爆料指,日前在北京昌平殡仪馆举行的遗体告别式没有出现遗体。还有消息指,尸体火化可能在其它地点,昌平或在故布疑阵。

早前曾传出讣告称,任雪峰遗体告别式11月4日早8点在北京昌平殡仪馆举行。而11月7日,网上流出一张现场照片显示,任雪峰灵堂内只有他的照片和花圈,没有遗体,也没有人。爆料者称,这就是4日的遗体告别式,竟然滑天下之大稽,没有看到遗体。

有网友猜测,可能是他堕楼时摔得面目无法示人,也有人怀疑这可能是布置灵堂时的照片,遗体还没有推出来。

而据香港的中国人权民运信息中心6日爆料,昌平殡仪馆4日早晨曾有保密的火化仪式,职员不准拍照,监控系统全部关闭,因此不清楚是否是任学锋遗体被火化。

该信息中心还引述另一个消息来源称,任学锋遗体火化仪式并非在昌平殡仪馆进行,而是在其它的殡仪地点。信息中心称,中共曾有这方面前科,就敏感人物的火化地点使用“声东击西”战术,以避开外界视线。

任学锋死讯最早是在11月3日传出。当天深夜,重庆官媒宣布任学锋“近日因病医治无效,不幸离世”。但多家港媒和外媒随后报导,任学锋是10月31日在京西宾馆堕楼身亡。还有港媒指,事发于31日深夜。有消息指事发原因是他被中纪委约谈。

因为中共四中全会是10月28至31日在京西宾馆举行,任学锋横死成为此次全会的一大丑闻。有分析指任学峰和重庆市委书记陈敏尔不睦,是中共内部斗争的牺牲品。有人认为他是跳楼自杀,也有人猜测是“被堕楼”,主使者是他背后的反习势力。

任学峰仕途始于天津,曾任天津市副市长,并在天津辅佐过张高丽、孙春兰和黄兴国等一众江派高官。在去年7月美中贸易谈判胶着之际,任学峰曾被传将取代习近平亲信刘鹤,主导美中谈判。结果是当年10月,任学峰从中共广东省委副书记兼广州市委书记的位置上调任重庆市委副书记,被指遭变相贬官。

(记者钟鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论