大陆学生参与反送中:望大陆接住香港自由火炬

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月11日讯】虽然中共对香港反送中抗争极力封锁消息,但仍有不少大陆民众通过各种渠道了解香港局势。日前,一名大陆大学生来到香港,亲身参与集会抗议。他说,看到香港人的勇敢,感觉华人还是有骨气的,希望大陆也能接住香港这把自由的火炬。

香港科技大学学生周梓乐在抗议活动中离奇坠楼身亡,11月10日,港人在中环、元朗、旺角等多个地方举行游行或集会悼念周同学,从大陆来的大学生禅保罗也参加了集会。

他接受大纪元记者采访时说,“我看到香港人勇敢的一面,同样是学生、年轻人,相比大陆那边的,包括我的同学,感觉看到的希望要多得多,就感觉我们华人还是有骨气的。”

“至少香港华人还没有跪,这就是一个自由的小火苗”,禅保罗表示:“我想用自己一点点的力量,把这个火吹大一点,可以快马加鞭地让大陆也接住这把自由的火炬,解放新疆、西藏。这些地方都应该要光复,不光是光复香港。”

禅保罗坦言,他只参加了合理非的活动,还没有闻过催泪弹的味道。如果尝到催泪弹,他可能无法像香港人那么勇敢,还能坚持下去。

迄今这场民主抗争运动已持续5个多月,由于中共的封锁,大陆许多人不明真相。禅保罗说,他周围的同学“一些人觉得自己很中立,很理性,其实不然,他们只是浑然不知。”

他还说自己曾经也是他们中的一员,但是一件事促使他开始找寻真相。上高中时,老师在班上讲法轮功“自焚、自杀”等,他有些怀疑,于是“翻墙”来找真相。他看了大纪元、新唐人的报导,也看了台湾媒体和自媒体报导,并把国内、国外的报导进行对比来看。

“这两个立场我都查阅之后,我发现最假的是中共的党媒。”禅保罗说。

此后,禅保罗曾尝试把六四、法轮功真相跟身边朋友讲,但他们有些半信半疑。而对于那些一概反驳的人,禅保罗不再跟他们沟通,觉得是在浪费时间。“说难听点,他们就是猪圈里的快乐猪,因为他们感受不到自由被剥夺的痛苦,因为他们从出生开始就是不自由的。”

禅保罗坦言,从反感到怀疑,然后再到理解,最后反过来才看清中共,这是一个很长的过程。后来他认识到法轮功讲的都是真的,中共在栽赃陷害。

尤其中共活摘法轮功学员器官售卖的指控,禅保罗一点都没有怀疑。他说,“自己已经看透了共产党,活摘器官直到现在还有,新疆那边还在。”

禅保罗认为,“中共最大的敌人就是人民。”事实上,大陆民众,无论“高端、低端”人口都是朝不保夕,比如P2P难民、拆迁户、访民、新疆人、西藏人,不知道什么时候就变成中共的“韭菜”。就是马云、马化腾这些富人,以及中共高官都人人自危。

2019年是一个多事之秋,也是中共统治70年的一个转折点,禅保罗认为,“一直在跟美国打贸易战,然后再加上香港反送中运动又添了一把火,中国经济在大幅下降”,中共已经岌岌可危。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论