【今日点击】香港街头 谁是暴力背后的始作俑者?

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年11月12日讯】【今日点击】(3616-2)

提要
香港街头 谁是暴力背后始作俑者

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。我们在节目中经常跟大家分享,包括曾经说过的莎朗斯通,或者其他更多的人,有关叫濒死经验的问题。大家去听濒死经验,很多东西都是分,今天的人都是分隔听的,分隔听这些东西和感叹这样东西,包括自己的某些经历的时候。他的很大问题,在今天的社会中,很大的问题就是,现代人以现代的观念观点,主要是他的现代人行为的观念,去看待在他身上在朋友身上,和他熟知的人,乃至仰慕的人,所阐述的一些生命的特点。那什么意思,生命的特点,其实在很大程度上是否定现代人的观念。包括现代的,所谓在大学里读书的一些,完全为满足自己的欲望世途,所创造的很多学科跟理论。

就像我们说的这个要communication,communication是对人的生命善良一种污辱,在我角度里是一种污辱。看起来表面是一种忍让,一种礼貌一种相互沟通。

善良的人是不需要沟通的,是需要生命境界展现的。很多朋友说涛哥你话说绝了。沉默是金,智者无语,沉默是金与communication,是完全对立的,与沟通是完全对立的,你想过吗。谁都不会反对沉默是金这句话,那沟通得太多概念,就是各自把握自己自私贪婪的一面,不放弃。各自在相互的所谓的忍让的过程中,以最大限度保护自己的利益。

communication在很大情况下,是活在利益中的,活在贪婪中的。当自己的利益与贪婪,在与周围的环境发生对立时,它以最小,以尽可能最小的付出讨价还价,就叫communication。但生命的本身不是这样,一个活在利益今天肉身上的人会这么强调,一个懂得生命境界的人根本就不说话。说你死,死去,说你要活,活去,死活不在人的控制中,他干嘛要去管?所以才叫沉默是金,是因为人沉默不了,智者无语。

在香港出现了全新的抗争的过程中,而这个过程是在死人的背景之下,是在死人的背景之下。在Twitter上有很多视频,跟大家分享几个。这个字条跟这朵花,是香港科技大姓周的学生,在上个星期在停车场坠楼而死之后,他的父亲在,应该是在这个星期日,我看到的时间大概在星期日,在全香港人十几万人出来,去悼念他的时间里,来到了停车场的位置,贴了这么一张条子。说孩子,责任完了,安息吧,我以你为荣,父亲。他只有22岁,那他的父亲50几岁,通常也就这样啦,50来岁。那做父亲的,面对自己的孩子的这样的概念,这样的离世,年轻人啊,在大学二年级啊对吧。中年丧妻,老年丧子,特别对男人来讲,这是巨大的打击。

香港街头 谁是暴力背后始作俑者

但作为父亲,死去了孩子,他自己说孩子责任完了。你知道这责任完了这个,这句话说明什么,说明父子之间在有关抗议的,这将近半年的抗议的过程中,有过相互的交流。那父亲认可自己孩子的行为是尽其责任,一个人的责任,一个人应该有的品质。死了,对吧,那他的死被他的父亲引以为荣,这是今天香港人抗争的精髓,抗争的根本。那这一份抗争在香港发生,是因为中共邪恶的做法,唤醒和激发更多的香港人,生命的本来,所具有的那一份人之初性本善,这是一份真正善良的表达。

这是星期一在中环,我们看到年轻人跟这个警察对峙的过程。所以警察是这一面的强力的暴力者对吧。他以法律的名义,以维稳的名义,以任何所谓人中的,这个现实环境中的任何的名义,来达到他为私的做法。这是星期日的晚上,在香港的中心添马舰,大概有10万人聚集在一起,去纪念在抗争中死去的第一个人,就是姓周的学生。这是星期一中午,发生在香港中环,显然这是个洋人来的,他是在中环写字楼里面上班的。出于什么原因,他被打了催泪弹,脑袋上直接,催泪弹直接打在他的头上。在他的引述,他细节都没有,我们看到的是一个照片啦,在引述的相关内容讲说,如果你被催泪弹直接打中头部的话,是有死亡的可能的。

这也是在星期一的中午,在香港一共有八个区,出现类似的场面。那这种场面如果是这样出现的话,那你当然说,香港出于一种暴力的冲突的过程,这是没错的,我觉得这是没错的。但暴力的冲突的一个概念的基点,就在于警察一直在主动攻击所有抗议的香港人。什么叫所有抗议的香港人,任何人只要对警察的行为提出异议的时候,警察就以法律的名义来拘捕他,来殴打他。就是任何人质疑香港警察的任何行为时,都会出现类似的场面。在星期一的上午,有一个相当,相当刺激的相当冲突的,被香港警察自己也承认,这是一个不能接受的行为。这是一个广为流传的一段视频,那是警察,开着警车,而且他应该是交通警啦,他大概前后3次,直接冲入抗议者,辗压抗议者,这在任何社会都是不能接受。

那这段视频,你看到这是3个穿蓝衣服的,这是香港低级警察,而另外大概有10个人,目测起来看有10个人,完全穿的是便装的。穿着便装的人那是混入到抗议者,完全以普通人的身份,进入了抗议者的环境,以抗议者的概念,去出现在香港街头。而他们受指挥的,是受指挥于香港警察。而这香港警察,我跟大家解释了,而这些警察呢又是低级的。你可以看到旁边,警察自己放着他的牌子,就这个,拿了自己的东西,穿警服的人,为这些人布置完任务之后,进入到香港街头,这就是我们看到的,香港街头的某些抗议者的真实身份。那如果在香港的抗议者,里面掺杂了大批的这样的警察,假抗议者,那他们的所做所为是代表警察,还是代表今天的真正的香港抗议者?

在这样的一种时代,这种相互对比之下,林郑月娥在今天发表声明。林郑月娥发表声明,说有人幻想通过暴力,让香港政府在压力下屈服,来满足那些所谓的政治诉求,我在这里声明,这是不可能的。那政治诉求是五大诉求缺一不可,对不对,暴力不会帮助我们解决香港面临的问题,但是是她做的,一切都是她做的。就像我们跟大家讲,当香港警察扮演成,做为这个抗议者出现在香港街头的时候,那真正混淆真相的,侮辱香港抗议者的,是林郑月娥而不是别人。而她却把这一份的做法,栽赃给整个香港抗议者,因为说她把五大诉求称为所谓的政治诉求,透过暴力来表达。而施以暴力的是她本人,左右手都是她一个,所以真正掩盖真相和制造混乱的是她。而她却是习近平招鬼上身之后,真正的小鬼出笼展现出来。

胡锡进逼急了,叫天与法将把你们共灭之,他不敢说天灭,他叫天与法要把你们共灭之,要把整个香港的抗议者共灭之。而她说呢,所谓的五大诉求是政治诉求,是不存在的。所以在11月11日这一天,全面拒绝,全面把自己魔鬼化。其实我以为都谈不上魔了,魔根本就不存在了,今天只剩下的是鬼。当我们把一天发生的事情结合在一起,跟大家在一个图片上展现在一块儿的时候,你就知道,什么叫真正的生命的恶,什么叫真正生命的恶,与共产党同在的就是最邪恶的。那好 这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

 

相关文章
评论