SpaceX猎鹰9号升空 又送60颗卫星入轨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月12日讯】周一上午,美国太空探索技术公司SpaceX的猎鹰九号(Falcon 9)火箭再次成功发射,并将新一批共60颗Starlink卫星送入了预订的太空轨道。

美东时间11月11日上午,Space X的猎鹰9号火箭,从卡纳维尔角空军基地发射升空,这已经是猎鹰九号一级助推器的第四次太空之旅,创下了一级火箭飞行回收次数的新纪录,同时也是SpaceX首次使用回收过的卫星整流罩。

此次猎鹰9号的运载任务,是60颗Starlink卫星。与今年5月已经升空的60颗Starlink卫星相比,这次的卫星质量更大,每颗约重260公斤,总重达15.6吨,挤满了猎鹰九号的整流罩。

这些经过性能升级的卫星,将与上次发射的卫星一同工作,SpaceX计划,只要再经过4次发射,由360颗Starlink卫星组成的卫星群,就可以开始为美国和加拿大的部分地区提供上网服务。

如果市场需求旺盛,SpaceX最终的计划是发射总共42000颗Starlink卫星,为全球提供高速互联网接入。

但SpaceX也已强调,Starlink卫星使用的都是100%可燃烧组件,一旦任务结束,就会在坠落大气层的过程中燃烧殆尽,不会留下太空垃圾。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论