台美艺术协会冬季展 呈现高深艺术底蕴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月12日讯】在刚刚过去的周末(11月9日、10日)由侨界团体举办的艺术画展,在洛杉矶华侨文教中心举行, 吸引众多艺术爱好者参加,来看报导。

台美艺术协会举办的冬季展,作品都是会员近半年内的佳作,包括雕刻,水彩画,油画等近80幅作品。

台美艺术协会会长陈正典这次带来了他的4幅作品。其中一幅展现了40多年前的台湾乡村情景,勾起人们心中的回忆。

台美艺术协会会长陈正典:“慢慢的一个落寞的家,一个农村,然后大部分已经没有人在住,有一种凄凉的感觉,把这种画面表现出来,人去楼空,只剩下一些回忆在里面,画上还有二只小鸡,还有一点希望还有人在那边。 ”

林正贤的水墨画大白菜也吸引了很多民众观赏。

画家林正贤:“把它画的比较写实,看起来有点像真的白菜,纹路都出来了。因为你要把叶子的细部诠释出来,但是我发现用水墨、用毛笔加水墨很容易把白菜细部的地方表现出来。”

活动主办方台美艺术协会表示,画展已经举办了28年,每年二次,为的是给大家提供切磋观摩的机会。

驻洛台北经文处副处长翁桂堂表示,许多作品有很浓厚的台湾文化气息。

驻洛台北经济文化办事处副处长翁桂堂:“他们的艺术作品不但能让我们的台美人能团结在一起互相切磋,其实他对于美化我们的侨胞生活真正的贡献也满多。”

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论