传误导征签 南加艾市大麻案再起

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月12日讯】近期,南加艾尔蒙地市有民众爆料,大麻业者以“增加税收”为名进行了一次公投征签,意图改变法规,在城市内开设大麻店和加工厂。据悉,该征签申请已收集到足够签名并送交洛县审核,若通过,大麻商可能在艾尔蒙地将卷土重来。来看报导。

今年10月初,艾市收到两项关于大麻合法化的公投申请,一项为修改城市法规,在艾市经营大麻商店,另一项将对其征税。

然而,有民众指出,公投申请书中虽说要让民众用“Yes”和“No”做出选择,但实际上在签名处,却没有“Yes”或“No”的填写栏。一旦民众上当签名,就帮助了有心人将艾市变成大麻城。

尽管依照艾市当前的法规,该市仍然不允许开设任何大麻零售店。但近日,有消息称这两个公投申请,都已经收集满5,800个签名,并已提交给县选举官员核实。一旦公投立案并通过,艾市将最终允许娱乐、医药用大麻的种植,并且大麻商也能合法开设零售店。

事实上,从去年11月开始,艾市政府陆续批准5个大麻商在城市建设大麻厂一事,引起附近民众长达近8个月的强烈抵制。直到今年7月17日,市府被迫撤销所有项目。然而,当时多个反麻团体就预测,市府只是暂缓“大麻计划”,仍会卷土重来。

面对大麻业者的“另起炉灶”,民间反麻团体目前已在积极准备对策,抵制大麻进入艾市危害社区。

新唐人记者王姿懿综合报导

相关文章
评论