【禁闻】港警开枪 陆媒制造假新闻抹黑示威者

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年11月13日讯】港警开枪 陆媒制造假新闻抹黑示威者

在中共领导人习近平和韩正先后接见香港特首林郑月娥后,香港警察对“反送中”示威民众的暴力镇压明显升级,同时,中共政府和官方喉舌媒体也开始制造假新闻,抹黑香港示威者

11月11号,一名香港警察在没有任何威胁的情况下,突然拔枪向周围手无寸铁的示威者连开三枪,近距离击中一名黑衣男子,导致他右肾和部分肝脏破裂,需要手术切除,情况危殆。

网络流传上的多则视频,都清楚的记录了开枪现场的情况。

但中共党媒却制造假新闻,扭曲事实。中共中央的机关报《人民日报》撒谎说,是有所谓蒙面暴徒企图抢夺警员枪支,警员被迫开枪自卫。大陆媒体“港闻速递”则编出“暴徒攻击装满内地孩子的幼儿园校巴,并投掷汽油弹,交警为了保护校巴,开了真枪”的假新闻,欺骗大陆民众。

消息传到推特上,引发网友一片骂声。
有人反驳说:“当时现场没有任何校巴,没有任何香港人进行攻击,香港幼儿园校巴也不会装满内地的孩子。”
有人诅咒说:“写这种假新闻的人要下地狱的。”
还有人指出:“这已经不是造谣,这是邪恶帮凶!”

港男遭泼液体烧伤 网友质疑中共自导自演

另一则被中共当局用来大做文章的新闻,也发生在11月11号。

网上最先流出的视频显示,一名穿绿衣的香港男子疑因政见不同,在一座天桥上与他人发生争执,随后遭人泼洒易燃液体并点火,瞬间变成一团火球。

中共官方和港府于是借此猛力攻击示威者,说他们的行为堪比ISIS恐怖份子。

但第二天,有网友公布了现场的完整视频,视频显示,在绿衣男子在与人发生口角之前,有人拿东西在他颈部涂抹。而着火之后,他脱下衣服,自行离去。

有网友分析说,视频一开始也就是着火前,有人在往他身上抹东西,这个肯定是用来防火的。然后就有人来泼东西烧着了他,镜头就对着他,一个肇事者镜头都没有。最后他啥事没有自行离开,绝对的共党自导自演,故意制造不利于抗议者的舆论。

还有网友回应说,分析没错,镜头始终没有对向泼油点火的人。这不符合常识。就像事先知道,在完成拍摄任务的感觉。

编辑/周玉林

相关文章
评论