川普演讲 聚焦美国经济及美中贸易战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月13日讯】大家好,欢迎收看全球新闻。美国总统川普,周二在纽约经济俱乐部,就美国经济政策发表演讲,在阐述美国亮眼经济表现的同时,强调美国将主导美中贸易协议

美国总统 川普:“今天我作为美国总统,自豪的向大家汇报,我们不仅已经兑现承诺,更远远的超过预期。”

自川普上任至今,美国在提振经济、增加就业等方面创下多项记录。美国国会预算办公室曾预计,美国将在2019年底前创造不到200万个工作机会,但川普政府至今已经创造了近700万个就业机会,超过最佳预期值的三倍还多。

美国总统 川普:“我们结束了对美国工人的战争,停止了对美国工业的打击,掀起了经济高潮,几乎是前所未见的。尽管自我赢得大选以来,美联储加息次数和量话紧缩规模几乎创下记录,我仍然做到了。”

川普认为,美联储不到三年已加息八次,速度过快,使美国与那些不断降息的国家相比,处于严重的竞争劣势。但即便如此,川普政府的经济政策仍为美国带来前所未有的经济繁荣,消费者信心更是达到史上最佳。

美国总统 川普:“这也给了我足够的自由度和时间,来花些时间处理过去这些年签订的那些可怕、无能又糟糕的贸易协议,把他们变成好协议。”

在重新制定美墨加贸易协定之后,川普政府对欧盟与亚洲国家也提出同样要求,执行公平、对等、互惠的贸易政策。而中共更是遭到了美国有史以来最严厉的贸易反制措施。

美国总统 川普:“(中共)对美国工作机会和财富的窃取,已经结束了,他们也知道这一点。本届政府采取了史上最严厉的措施,来对抗中共的贸易践踏。”

在与中共的贸易战中,美国收回了数十亿美元的关税,而中共则遭遇了50多年来最惨的经济重挫。

美国总统 川普:“他们(中共)经历了过去57年来最糟糕的一年,超过半个世纪以来,他们的供应链严重断裂,他们极度渴望达成协议。而我们才是决定能否达成协议的一方。”

川普表示,美中第一阶段贸易协议很快将会达成,但没有透露更为具体的时间。川普的讲话结束后,美股出现了不同程度的上涨行情。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论