党媒疯狂抹黑港人造平行时空 被指全面移植中共模式

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月14日讯】香港警方强攻中文大学一天,发射两千多枚子弹,打伤逾百人,引发举世震惊和谴责。而中共党媒则引导国内舆论,一面倒的支持港警暴力,抹黑港人为“暴徒”,与举世平行。美媒指,中共正在将香港全面“中国(中共)化”。

周二(12日),港警强攻香港中文大学一天,晚间并连续两个半小时发射催泪弹、橡胶子弹等,将中大变成了“战场”,现场火光和黑烟冲天。当天,港人在中大共捡获各种弹壳两千多枚,抵抗警方的学生和民众逾百人中弹、烧伤,还有人双腿骨折,一名学生头部中弹生死未明。

为声援中大学生,大批市民自发在中大崇基路组成人链,向前线传送物资,“口罩、哮喘药、毛巾、纱布、酒精”等叫声此起彼落。校外的公路上,携带物资前往支援的单车和行人络绎不绝。

晚上,赶赴中大支援学生的车辆,更是塞满附近公路,堵车数小时,再度上演香港版“敦克尔克大撤退”。由于堵车时间太长,许多私家车索性将车熄火停在路边,徒步前往中大支援或运送物资。为阻挠民众前往中大,警方一度在公路设路障,截查途经车辆。还有亲共的黑帮份子出现在公路上,袭击驾车前往中大的市民。

除了香港本地,中大激战也引来全球关注。各国民众和政界人士,纷纷谴责中共暴行。海外社交媒体上,有关中大“战况”的资讯热传。许多网民指,一个政府攻打自己治下的大学举世罕见。民运人士纷纷控诉港警进入学校镇压学生,宛如文革武斗重现,天安门六四重演。

不过,由中共主导的大陆舆论,则与整个世界完全相反,被讥讽为另一个“平行时空”。

《人民日报》13日发表评论,指责学生参与示威“忘记身为学生的本分”,“肆意践踏道德法律底线”。评论更称,“暴徒就是暴徒,不分校内校外”,“不能容忍校园成为藏匿暴力的庇护所”。

中共中央政法委旗下公众号的评论,则为港警实弹重伤手无寸铁的示威者“叫好”,为港府事后颠倒是非的说法“点赞”。评论并指责中枪示威者“袭警夺枪”,“此时不开枪,要枪何用,要警察何用”,并称要“要打掉暴徒的嚣张气焰”。

中共治下的陆媒,一面倒的颠倒黑白,诬蔑香港抗争民众。(网页截图)

《人民日报》12日评论则称,港府“有权运用现行法律可赋予的一切必要措施,来规管反对派和激进势力策动的街头暴力活动”,同时也要加大对香港警队的支持,“探索更有效的执法手段,提供更充份的执法装备,让警队依法制暴的行动更高效、更硬气”。

新华社13日也发表评论,诬蔑港人抗争为“无异于恐怖主义的行径”。评论更声称,香港民众“被暴力裹挟”,已“不分是非”,若任此继续发酵,“留给社会自我修正的时间将所剩无几”。

美国自由亚洲电台报导,中共官方未对近日香港多起引爆民众怒火的暴力事件做出回应,官媒却纷纷发布未经证实的假消息,将示威者抹黑为“袭警暴徒”,引导群众仇视抗争者,试图强带舆论风向,“实际上是将中国(中共)控制模式移植香港”。

中国独立评论人士宋立群受访时也表示,北京当局正利用目前局势,将香港现有的司法体系全面改造,“从行政机关、立法机关到法院进行全面中国(中共)化,尤其是港警现在的作为已与中国(中共)警察没有两样”。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论