港三罢第3天 黑衣人疑遭刀砍坠楼离世 15岁男危殆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月14日讯】香港“大三罢”抗争进入第3天,中港军警和黑社会的血腥暴力镇压继续升级。当天一名黑衣人疑似遭刀砍坠楼,送医后不治。另有一名15岁少年头部中弹危殆。上水、元朗示威者都遭到亲政府人士攻击。

13日,港人继续“三罢”抗争。多个大学宣布停课,多区都有罢工示威活动。港人还通过路面摆砖、破坏铁路等方式,瘫痪半个城市的交通。而港警和亲中暴徒也全面出动,加紧血腥镇压。

据香港医管局声明,13日凌晨0时起至晚间5时,共有48人受伤送医,包括男性34名及女性14名,两人病情危急,19人已出院疗养。

香港反送中核实资讯消息,13日晚间10点33分,一名青年黑衣男子被目击倒卧倒葵福路,鲜血直流,疑似遭砍后被丢下楼,肚皮明显印有地砖痕迹,救护员到场时已无呼吸、心跳,手脚明显骨折。

黑衣伤者被发现时浑身多处受伤,满地鲜血,怀疑遭刀砍后坠楼。(网络图片)

警方随后向媒体证实,伤者送往仁济医院救治,之后证实死亡。一家亲共港媒也证实,伤者被发现时浑身多处受伤,满地鲜血,但强调“没有刀伤”,“都是坠楼所致”,并引述警方说法称事件“无可疑”。

据《立场新闻》报导,13日白天,在上水、元朗,皆有示威者遭不同政见者攻击。在上水有数名市民对黑衣示威者狂砸砖块,并大骂“死曱甴(死蟑螂)”。

当晚,在天水围警署外有大批市民聚集,并遭遇警方枪击。晚上9时40分左右,一名15岁的傅同学疑被催泪弹射中头,颅骨骨折,情况危殆。

15岁少年被催泪弹击中头部,性命危殆。(网络图片)

急救员何先生对《立场新闻》透露,当时傅同学头顶正中间偏右后流血,右腿大髀上方亦有怀疑被催泪弹射中,有3至4级烧伤的痕迹。受伤后陷入深度昏迷,等候白车期间抽搐,三次呕吐及失禁,头部至送上救护车前头部仍未能止血。

何先生指,当时他在现场,90分钟内共处理4名头部中弹的伤者,其中两人需要送院。他形容天水围警署发射催泪弹,“绝对是瞄准头部开枪”。还有在中大夏鼎基运动场协助治理伤者的医生透露,12日中大激战中,不少伤者是头部或下体被弹药射中,怀疑警方是故意瞄准射击。

警方在13日记者会上指,12日共使用1,567发催泪弹,1,312发橡胶弹,380发布袋弹,126发海绵弹。各式弹药总和逾3,000枚,超过此前5个月发射弹药的总和。

不少媒体惊呼,香港已经进入“战争状态”。有中国大陆前刑警队长对外媒透露,中共已向香港派出作战部队,执行“作战任务”。

(记者钟景明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论