川普会晤埃尔多安 修复美土双边关系

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月15日讯】周三,美国总统 川普和土耳其总统埃尔多安在白宫举行会谈和联合记者会,川普表示,会谈提到叙利亚局势,扩大两国贸易往来,未来继续共同打击伊斯兰国恐怖组织等议题。

川普和第一夫人梅兰妮亚周三在白宫接待了土耳其总统埃尔多安及其夫人。

川普表示,美国计划将和土耳其的贸易额增加4倍,达到1,000亿美元。

美国总统 川普:“我们最近也同意了,价值1000亿美元的双向贸易协议。”

他还感谢土耳其履行停火协议。

美国总统 川普:“今天停火仍在继续。我想感谢土耳其总统的合作,我们努力建设一个更加稳定、和平以及繁荣的中东。”

关于土耳其不顾美国反对,采购俄罗斯的防空设备。

川普表示,双方未来还将继续讨论军备采购问题。

美国总统 川普:“土耳其采购俄罗斯先进的武器装备比如S-400(防空系统),给我们带来一些严峻挑战。我们一直在讨论。”

土耳其总统埃尔多安表示,两国只有通过对话,才能解决军备采购分歧。

另外,土耳其还花费400亿美元用于接收叙利亚难民。川普表示,欧洲应该支付大部分费用。

美国总统 川普:“我认为,欧洲应该很大程度上支付(接收叙利亚难民)的费用。目前土耳其支付了大部分(费用)。我认为(土耳其)总统今天说,他们已经支付了400亿美元的费用。”

川普感谢土耳其协助,共同打击伊斯兰恐怖份子,包括协助美军击毙“伊斯兰国”最大头目 巴格达迪的军事行动。未来将继续合作打击恐怖主义。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论