半导体景气回春 应用材料盘后大涨4%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月15日讯】美国半导体设备制造商“应用材料”(Applied Materials)周四(14日)公布第四财季营收37.5亿美元,获利6.98亿美元,每股盈余75美分,并购成本调整后为80美分。虽不及去年的97美分,但优于市场预期的76美分,且由于该公司释出未来景气看好的讯息,该股周四小跌0.3%至56.96美元,但盘后大涨4%。

根据应用材料的财测,明年第一财季营收可达395~425亿美元,每股盈余为87~95美分,优于市场预期的371亿美元和74美分,投资人解读这是半导体景气将强劲复苏的讯号。

近几个月来,应用材料一直释放半导体景气将回春的讯息,引发投资人追捧半导体类股,导致该股股价今年涨幅高达74%。同为半导体设备商的科磊(KLA)大涨一倍,科林研发公司(Lam Research)也大涨97%。这三档半导体设备股成了标普500指数中今年涨势最剽悍的成分股。

费城半导体指数今年涨幅也高达49%,也远优于标普指数的上涨23.5%。

另一家芯片制造商辉达(Nvidia)周四也公布第三季净利8.99亿美元,每股盈余1.45美元,调整后每股盈余1.78美元,低于去年同期的12.3亿美元和1.97美元。

在经过连续四季面临了比特币挖矿热退潮和中国资料中心销售突然下滑的冲击而获利下滑后,辉达预测第四季营收可达28.9~30.1亿美元,虽稍低于分析师预期的30.7亿美元,但已较一年前的22.1亿美元大幅攀高。辉达周四收涨0.58%至209.79美元,今年涨幅达57%。

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论