11月15日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月15日讯】下面请看一组财经新闻

1.美国白宫经济顾问库德洛周四说,他已经与北京进行了很有建设性的对话,双方正在为协议作最后收尾,即将结束持续了16个月的贸易战。美国贸易代表说,北京解除对美国的家禽进口禁令,可能会让美国输往中国的货运量在一年之内增加超过10亿美元。

2.美国原油期货因国内库存增加和产量创纪录高位承受压力,周四油价回落,但跌幅有限,石油输出国组织表示,尽管全球市场上的原油过剩减少,但竞争对手仍会加大产量,预计2020年对其石油的需求将会下降。

3.据最新统计数字显示,今年7月至9月,香港经济较上年同期相比萎缩,连续两个季度出现下滑。但是专家指出,香港法律框架、税收制度都相对简单,对外国投资者而言,香港仍是进入中国市场的理想中介。

4.金砖国家(BRICS)周四警告称,贸易紧张局势和政策不确定性正在削弱人们对国际贸易、投资和经济增长的信心。金砖五国元首在一场年度峰会中敦促全球按照公平、非歧视性贸易规则保持市场开放。

新唐人记者林紫轩、正治综合报导

相关文章
评论