【禁闻】香港中大抗争者撤离 网友赞进退有序

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年11月16日讯】香港中大抗争者撤离 网友赞进退有序

香港中文大学学生抵制警察暴力闯入学校的校园保卫战, 从11月12号开打,在持续了4天3夜之后,留守校园的抗争者11月15号晚上大约10点开始全面撤退, 攻守要地二号桥上,已经空无一人。

网路上,一直关注这些孩子安全的网友,都大大的松了一口气。纷纷赞扬说:“好样的!进退有序!”、“太好了!好好休息一下吧!辛苦了”、“这样做才对,战略性撤退,就像当年的敦刻尔克,留得青山在,不怕没柴烧”、“挺好,只要他们安全就好,保存力量。得罪了一代年轻人,老头子未来不会好”。

九大学校长联合声明 港府须化解危机

在这些示威者撤离之前半小时,包括中大校长在内的九所香港大学的校长发表了联合声明,对港府不能有效化解危机,表示遗憾。

声明说,香港的暴力和对立在过去一周进一步升级,社会纷争已经令大学校园化身成政治角力的场所,而政府的回应至今未能有效化解危机。

声明表示,任何认为大学可以化解这场危机的期望是不切实际的,因为这些极其复杂而艰难的困局,并非由大学造成,也无法透过大学纪律程序来解决。

校长们呼吁港府,必须牵头联合社会各界,以迅速和具体的行动来化解这一政治僵局,以恢复公共秩序和社会的安定。

据报导,当天早些时候,港府曾与相关大学高层会面,要求校方采取措施管理好校园秩序。

10月份 中共冤判39名法轮功学员

中共对法轮功的迫害一直没有停止,上个月(10月份)至少又有39名法轮功学员被中共非法判刑,28人被非法庭审,37人被非法批捕,62人被非法构陷到法院、检察院。另外还有4人被迫害致死。

据“法轮大法明慧网”报导,被非法判刑最严重的地区是辽宁省,一个月内冤判了6人。而被冤判刑期最长的是湖南省衡阳市的彭颂伟和山东省青岛市的于祥根,两人都被非法判刑7年。在被迫害的法轮功学员中,年龄最大的则是四川省内江市的彭桂容,已经90岁高龄。

编辑/周玉林

相关文章
评论