香港版六四真要上演?习近平讲话释信号

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月16日讯】过去几天,港警镇压民众的手段越来越血腥。在此危急时刻,习近平于外访期间罕见对香港发表强硬讲话,把止暴制乱提升为“最紧迫的任务”。被视为是香港版“六四”上演的危险信号。

习近平14日出席金砖国家领导人第十一次会晤时,罕有地在外访场合就香港当前的局势发表重要讲话,把香港止暴制乱、恢复秩序由“最重要的任务”提升为“最紧迫的任务”。

香港苹果日报刊发评论称,这显示习近平对自己向林郑月娥下达指令10日后,香港局势仍未见缓和反而恶化,并引致国际批评,已相当不满和不耐。

习近平4日在上海召见林郑月娥时,表示对她高度信任、充分肯定。6日,韩正在北京会见林郑时,除肯定她及港府外,还称赞滥暴滥捕的港警“恪尽职守”。

在习近平和韩正公开撑林郑后,香港局势再度急剧恶化。港警疯狂抓捕、催泪弹扫射示威者,甚至开实弹枪射击市民,并闯入香港多所大学,向学生发射大量催泪弹及橡胶子弹,令校园宛如战场。一幕幕血腥画面震惊国际社会。

习近平日前在上海表示对林郑“高度信任”。图为习近平2017年在香港会见林郑。(ANTHONY WALLACE/AFP via Getty Images)

11月14日,国际事务资深编辑、《世界的十字路口》主持人唐浩,在最新一期节目中分析说,目前香港局势依然越来越紧张,不仅仅是因为在中共领导人公开支持林郑月娥后,港警暴力越来越升级。

而在过去这几天以来,也陆续出现了多项讯号,暗示着中共有可能准备发动大规模的武力镇压,对反送中运动进行全面清场。

唐浩表示,不管是穿着军服还是穿着警服,都等于是发起一场“香港版六四事件”。

文中列举的7大讯号包括:
1:港澳办主任张晓明鼓吹“23条”立法。
2:政法委撑警察开枪,官媒舆论一面倒造势。
3:官媒放风“国家出手”,中共军队准备镇暴。
4:港府启用“特别任务警察”。
5:张晓明取消访港和港府紧急会议。
6:保安局长突然公布尸体数据。
7:共青团免费接待大陆学生回内地住宿7天。

香港保安局长李家超13日公布警方在6月到9月间,接获的自杀案件达256起,而警方发现的尸体有2537起。

自反送中运动以来,不断传出警方打死人的消息,并出现大量离奇浮尸、坠楼等自杀案件,外界一直质疑到底有多少抗争者死于非命。但警方一直三缄其口。如今保安局却突然公布这项数据,令各界相当意外。

唐浩怀疑保安局是否借此暗暗警告港人:确实有不少人因参加抗争而丧命,威吓市民不要再上街抗争,否则中共与港府将发动更进一步的血洗清场?

而大陆学生撤出香港,是否中共共青团方面是不是得到什么消息?比方说,“香港局势可能会在7天之内完成清场”等诸如此类的消息,所以才提前召回大陆学生,避免伤到自己人。

唐浩呼吁北京领导人,千万不要对香港动武,千万不要残害人民百姓。中共前党魁邓小平手上,沾满了“六四”血债;江泽民身上也背负着数以万计的迫害法轮功血债,未来一定会被追究审判。

希望北京当权者不要让自己背上血债,否则不但会在中华历史上遗臭万年,还会被江派或其它政敌利用血债、作为把柄招来更严重、更惨烈的后果。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关链接:习近平对港讲话杀气腾腾 美国会严厉警告
相关链接:习近平“梦碎”十九大 与江派两场交易被曝光
相关链接:分析:习近平靠“贴心人” 2年打烂一手好牌

相关文章
评论