因刹车系统缺陷 日产全球召回45万辆汽车

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月16日讯】日产汽车(Nissan)宣布在全球召回了45万辆汽车,其中包括北美近40万辆。这是由于部分型号日产车的刹车液泄漏可能会导致汽车起火。

这家日本汽车制造商表示,防锁刹车泵的可能会磨损并导致刹车液泄漏。该公司在发送给美国国家公路交通安全管理局(National Highway Traffic Safety Administration)的文件中说:“如果忽略该警告……刹车液泄漏有可能会泄漏到执行器的电路板上造成短路,这在某些罕见情况下,可能会导致起火。”

这次召回涵盖影响有四种不同型号日产汽车,包括2015年至2018年款的Murano SUV;2016年至2018年款的Maxima 轿车;以及2017年至2019年款的Infiniti QX60和Nissan Pathfinder SUVs。

但日产公司发给NHTSA 的文件没有说明最新召回涵盖的车辆,是否有报告发生过火灾或受伤案例。日产汽车的一位女发言人说,公司将会跟进调查此事,为用户提供详细信息。

日产在通过电邮发给美国全国公共广播电台(NPR)的一份声明中说,该公司正针对刹车系统这一缺陷进行修理,并将于12月初通知受影响的车主。当车主收到一封维修通知信,届时他们就可以把车辆送到日产授权经销商或INFINITI零售商进行免费换零件等工作。

这不是日产汽车第一次遇到刹车液泄漏问题。在2018年日产召回了超过215,000辆汽车。该汽车制造商表示,2018年召回、尚未修理的车辆也包括在现在最新这次召回中。

基于可能会发生火灾的危险,该公司敦促车主在开动引擎后,若看见防锁死刹车系统警告灯亮起超过10秒钟,就不要使用这辆车,把它停在户外,远离其他车辆和建筑物。

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论