大陆新移民学者吁港人 乱世中守住善意

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月16日讯】香港反送中运动五个月以来,港警与抗争者的暴力不断升级。有任教于香港的大陆学者希望,港人在追求民主自由的路上,内心也不要让仇恨与愤怒淹没。

来自上海,目前在香港教育大学任教的讲师黎明表示,虽然支持运动诉求,但并不同意抗争者的每一个做法。

香港教育大学讲师黎明:“学生作为运动其中一个很重要的力量,我也支持这个运动的诉求,但是不代表那个群体当中每一个人在过程中从来都没有做过错的决定或者行动。譬如在中大,有人从高处向高速公路丢杂物。”

对于警察,她也不同意贴上负面的标签。

香港教育大学讲师黎明:“其实对警察来讲也是一样,我们已经看到有太多滥暴的情况,那我们是不是只用一个魔警的标签,就将整个群体的任何一个个体身上都贴上这个标签就可以解决这个问题呢?”

黎明希望,港人在追求民主自由的路上,内心也不要让仇恨与愤怒淹没。

香港教育大学讲师黎明:“你的内心如果是继续有爱,有善意,有盼望的时候你的内心是不会被那些黑暗所攻占的。而我希望我们运动当中每一个人其实都可以好像守护中大那样去尽力的守护我们的内心。”

新唐人记者黄晓翔、梁珍、宋碧龙香港报导

相关文章
评论