休斯顿同源会65周年庆向军人致敬

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月17日讯】上周日,休斯顿同源会,举行了成立65周年的庆典,并且向美国华裔老兵致敬。

休斯顿同源会上周日举行成立65周年庆祝晚宴,主题为“庆祝历史,向军人致敬”。适逢第二天为美国的军人节,晚宴上同源会向参与二战的休斯顿美国华裔军人致敬,包括四位现在居住在休斯顿的二战华裔老兵,同时也向参与韩战,越战和海湾战争的当地美国亚裔军人致敬。

休斯顿市长特纳到场祝贺,感谢在场的军人和军人家属。

由美洲同源会推动,部分国会议员执笔的向二战美国华人老兵颁发国会金质奖章的动议,去年底经过川普总统签字批准,目前正在持续统计全美华裔二战老兵,筹备制作奖章。

奖章将直径3英寸,0.25英寸厚,10盎司纯金,上的图案已经设计完毕,奖章正面是华裔老兵所在的各个军种和护士的面孔,另一名是陆海空三军的象征。

此项目负责人敖锦赐表示,明年初将在华盛顿DC举行向美国华裔二战老兵颁发国会奖章典礼。

新唐人记者易永琦美国休斯顿采访报导

相关文章
评论