港珠澳大桥通车1年即下沉 控制塔下陷近10公分

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月17日讯】港珠澳大桥通车刚满1年,就出现下沉状况。位于大桥香港口岸的警察事故控制塔下陷近10公分,再度引发外界对大桥工程质量的质疑。

港媒报导,去年10月通车的港珠澳大桥出现建筑物下沉状况,位于大桥香港口岸的警察事故控制塔最新沉降数据为91毫米,比起同样在香港口岸的消防操练塔楼下沉15毫米还多出5倍。

根据路政署数据,今年5月该控制塔倾斜度数据为0.048度,10月则上升至0.051度。

路政署对此声称,沉降是正常现象。指香港口岸人工岛为填海土地,建筑物在50年内,预期会有不超过500毫米的剩余沉降。

不过,资深土木工程师倪学仁警告说,如果出现不均匀沉降,影响会较大,建筑物会出现倾斜,一旦结构无法承受,柱梁等位置会出现裂纹,甚至倒塌,后续状况需持续监察。

港珠澳大桥被称为全球最长的跨海大桥,全长近50公里,连结香港大屿山、澳门半岛和广东省珠海市,是北京当局重要的形象工程,由中、港、澳三地政府全资兴建。

然而,这座耗资1200多亿元人民币的大桥却被指是“豆腐渣”工程,自2009年动工以来,不断爆出工程质量丑闻,引起香港社会强烈反响。

2014年,港珠澳大桥香港接线填海工程,发生海堤崩塌。2015年,大桥香港口岸人工岛被揭出现“飘移”,部分填海用的巨型钢圆筒更急剧沉降,导致工程延误,未能在预期的2016年内完工。

2017年,港珠澳大桥工程又爆出混凝土压力测试造假丑闻。香港廉政公署起诉19名政府外判商实验室职员,多人被判囚。

2018年4月,有市民拍摄到大桥东西人工岛防波堤怀疑被巨浪冲散。7月,香港口岸旅检大楼被揭发在暴雨时严重漏水,导致地库水浸,电机房甚至冒烟。

2019年2月,承建商被揭发欠交过万份的检查及测量申请表格(RISC),大桥观景山隧道顶部,因有钢筋无法与螺丝帽接驳,用“胶水”作连接。

同月,香港口岸旅检大楼入境大堂外的人行道突然发生地陷,原因是地底水管爆裂,造成3米乘3米,深近2米深的天坑,泥水涌上路面。有工程人员质疑人工岛出现不平均沉降,压裂水管。

此外,港珠澳大桥主桥造价原为380亿元人民币,然而主桥工程最终严重超支约100亿人民币,被外界质疑为“大白象工程”。而且大桥在施工期间安全事故频发,有18名工人因工程丧生。

有专家认为,港珠澳大桥在建造过程中,从筹备、建造、监管、管理等方面,远逊香港以往其他工程。

自由亚洲曾刊登署名评论文章称,港珠澳大桥是为政治理由而建,由始至终都是政治凌驾安全与专业之上。

对于港珠澳大桥通车仅一年即出现大幅沉降,立法会议员邝俊宇表示,曾有参与工程的工人向他反映工程有质量问题,他认为沉降情况不寻常,当局应主动公布事件,并在立法会解释沉降原因,以释公众疑虑。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:范铭)

相关链接:港珠澳大桥是“豆腐渣”?九年建造丑闻不绝
相关链接:港珠澳大桥爆严重事故 海底隧道爆裂泥水“井喷”(视频)
相关链接:港珠澳大桥车流低迷 港议员:千亿成本收回是“天方夜谭”

相关文章
评论