香港理大被围 市民人链救援感动世人(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月19日讯】18日晚,香港理工大学已经被警方全面封堵,约千人被围。当天下午警民对峙期间,“和理非”曾化身超长“物资链”,向校园内运输物资,再次感动网民。

网传视频显示,18日下午3点多,香港“和理非”市民组成多条超长“物资链”,沿着弥敦道伸延到理大周边的加士居道,向校园内运送物资。

该场景令许多网友相当感动,纷纷留言“加油!香港人”、“救救同学,很快又要入夜了”。

据港媒报导,当时校内有500至600人坚守,和警方对峙。之后又有示威者和学生入内支援,傍晚警方围堵校园时,约有千人被困。

民阵已发表声明指,如果坐视警方围困理大,香港勇武派或被一网打尽,因此呼吁港人聚集理大,对警方实施“反包围”,救出被困手足。网传视频显示,18日晚大批市民正向理大进发,布满旺角路面。

早在17日晚,理大门口已被市民的车辆堵住。这些车辆一部分是来搭救示威者,一部分是为堵住道路,防止警方增援。

此外,港人18日晚还在各区展开示威活动,试图“围魏救赵”,分散港警人力,期间多人被捕。

港人这次反送中抗争,汲取了战中运动的教训,采取了不设大台、不割席、自发互相支援的策略。大型示威时,勇武派自发组织掩护“和理非”撤退。勇武派被困时,香港市民也会及时声援。

12晚中大被困时,也曾出现全港支援中大的场景。警方当晚10时后全部撤退。

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论